Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Февраль 2016 года Главное управление МЧС России по Липецкой области предупреждает граждан о возможных гололедных явлениях

17 февраля в связи с резким понижением температуры воздуха на дорогах Липецкой области ожидаются гололедные явления. Главное управление МЧС России по Липецкой области предупреждает всех участников дорожного движения: будьте предельно внимательны и осторожны в сложных погодных условиях!

Сотрудники МЧС советуют соблюдать следующие правила:

При управлении автомобилем не допускайте резкости при торможении, повороте, разгоне, при переключении передач, в начале движения. Незначительная резкость при управлении авто допустима в обычных условиях, но при гололеде может привести к заносу.

Недопустимо торможение и одновременный поворот рулевого колеса. При этом торможении не вращающиеся передние колеса не смогут изменить направление движения авто. Когда прекратится торможение, авто резко поедет в сторону вывернутых колес. Изменение направления движения авто бывает неожиданным для водителя.

Старайтесь преодолевать обледенелые подъемы на немного повышенной скорости, чтобы не пришлось переключать передачи на подъеме, а затем постепенно делать меньшее нажатие на педаль газа. На перекрестках нужно опасаться столкновения с машинами, которые следуют в поперечном направлении. Будьте осторожными, так как не все водители могут правильно учитывать опасность гололеда. Дистанция до транспортных средств, которые находятся впереди, к примеру, при скорости 30 км/час, должна быть 15 метров. В гололед опасно движение накатом.

Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Ходите не спеша, расслабив ноги в коленях и ступая на всю ступню. Руки должны быть не заняты сумками. При нарушении равновесия быстро присядьте – это самый реальный шанс остаться на ногах. Старайтесь не падать на спину и не выставляйте вперед руки - вы можете их сломать. Если чувствуете, что начинаете падать, старайтесь упасть на бок и распределить удар на все тело. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Обходите металлические крышки люков. Как правило, они покрыты льдом. Кроме того, они могут быть плохо закреплены и переворачиваться, что увеличивает опасность травмирования.

Не ходите по краю проезжей части дороги. Это опасно всегда, а на скользких дорогах особенно. Можно упасть и вылететь на дорогу, а автомобиль может вынести на тротуар.

Не перебегайте проезжую часть дороги во время снегопада и гололеда! Помните, что в гололед значительно увеличивается тормозной путь машины и падение перед движущимся транспортным средством приводит к гибели, а в лучшем случае – к инвалидности.

При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо немедленно сообщить по телефону службы спасения 01, с мобильного телефона – 112.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 14:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости