Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

16 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС, МВД и представители органов опеки и медицинских служб провели инструктажи с детьми из неблагополучных семей

Чаще всего пожары происходят в семьях, относящихся к группе риска, где проживают зависимые от наркотиков и алкоголя лица, а также процветает безнадзорность детей. Подобных семей в Карачаево-Черкесии насчитывается немало. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает. В связи с этим неблагополучным семьям уделяется особое внимание. Причина огненных трагедий в таких семьях банальна – это игра с огнем оставленных без присмотра детей или неосторожность при курении пьяных взрослых.

Именно поэтому профилактика пожаров и отравления угарным газом – основная задача сотрудников Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике. Проведение профилактической работы способствует уменьшению числа огненных трагедий, так как пожарный инструктаж является первым шагом на пути к безопасности.

Государственный инспектор отделения надзорной деятельности по Карачаевскому району Шамиль Декушев совместно с сотрудниками МВД, представителями администрации и органов опеки и попечительства и психиатр Карачаевской центральной городской и районной больницы провели инструктажи с членами социально неблагополучных семей поселка Правокубанский Карачаевского района. Особое внимание было привлечено к детям. Профилактическое мероприятие проходило в актовом зале средней общеобразовательной школы поселка.

Данный принцип комплексного воздействия предполагает взаимодействие специалистов разного профиля с детьми из дезадаптированных семей, предполагает реализацию системного подхода в работе с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации и воздействие на них с учетом различных аспектов. При проведении такого мероприятия представители каждой структуры выполняют свои функции, но цель у всех одна – безопасность жизни людей.

Инспектор Госпожнадзора напомнил детям, как вести себя в быту, особенно во время пожара. Ведь очень часто при проведении рейдов по неблагополучным семьям сотрудники МЧС обнаруживают, что дети находятся одни дома, очень часто закрытыми на ключ снаружи, и в случае пожара им не выбраться из жилого помещения. Шамиль Декушев напомнил, что это, прежде всего, обязанность родителей рассказать, объяснить ребенку к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действий в случае возникновения пожара. Со всеми родителями сотрудник МЧС провел беседу, вручил им агитационный материал, где подробно описаны правила пожарной безопасности и номера вызова экстренных служб— «01», «101» и «112», по которым жители республики могут обращаться за помощью при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

- Мы работаем с детьми из разных семей. Но особое внимание уделяем детям из неблагополучных семей. Наш сегодняшний инструктаж был посвящён проведению профилактической беседы о соблюдении пожарной безопасности в быту. Подобные совместные мероприятия будут продолжаться, так как от этого зависят жизнь и здоровье, как самих детей, так и их родителей,- рассказал Шамиль Декушев.

Напомним, что данное профилактическое мероприятие прошло по инициативе начальника отделения надзорной деятельности по Карачаевскому району Казима Шидакова. На расширенной планерке под руководством главы администрации Карачаевского муниципального района Спартака Кущетерова сотрудник МЧС выступил с предложением создать группу по контролю пожарной безопасности, безнадзорности и асоциального поведения среди населения.

- Благодаря регулярным визитам и проводимым беседам сотрудников МЧС, МВД, представителей социальной защиты и медицинских служб ситуация в семьях исправляется, родители отказываются от пагубных привычек и должное внимание уделяют детям и их безопасности,- отметил Казим Шидаков.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия