Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС спасли из горящего дома семью с малолетними детьми

Инцидент произошёл вчера в Нововятском районев г. Кирова. В 9:30 диспетчеру 11-й пожарной части поступило сообщение о сильном задымлении в микрорайоне Крутиха.

Прибывшее к месту вызова первое отделения обнаружило пожар на улице Воровского. Горел двухквартирный деревянный дом №31. Пламенем было охвачено около 90 квадратных метров кровли и хозпостройки.

- Крыша горела свечкой, - вспоминает начальник 11-й пожарной части Александр Татаринов. - Со слов очевидцев, в одной из квартир могла быть семья с двумя малолетними детьми! Наша главная задача в тот момент – спасти людей. К тому же, по словам выбежавшей из квартиры №1 соседки, в доме находились газовые баллоны!

Включившись в дыхательные аппараты, звено газодымозащитников в составе помощника начальника караула Сергея Мошкина, пожарных Станислава Касьянова и Фёдора Трушникова зашли в задымлённый пристрой квартиры №2. Входная дверь была заперта изнутри!

Медлить нельзя было ни секунды, спасатели взломали дверь и шагнули в квартиру. Разбуженные шумом супруги Александр и Дарья уже держали на руках четырехлетних Виолетту и её подружку, оставшуюся на ночь. Трехмесячная Ева лежала в кроватке. Сергей Мошкин взял малышку и передал водителю Борису Степанову. Тот укутал девочку в одеяло и отнёс в пожарный автомобиль. Туда же проводили маму с детьми.

В целом для эвакуации семьи потребовались считанные секунды, и если бы не быстрые, четкие и слаженные действия огнеборцев, могло бы произойти непоправимое. Удалось вынести только 1 газовый баллон. Как позднее оказалось, в квартире №1 находилось еще четыре. Дом уже был полностью объят пламенем, проникнуть внутрь не было возможности. Четыре взрыва прозвучали почти один за другим.

Тем временем, огнеборцы второго отделения, проложив рукавную линию от водоёма, проливали дом с трёх сторон.

- Была угроза соседним деревянным домам, один из которых находился в каких-то 5 метрах, - уточняет Александр Татаринов, - Из-за порывов ветра огонь мог перекинуться на них, и пожаром была бы объята практически вся улица! Перед огнеборцами стояла задача – не допустить распространения огня до прибытия подкрепления.

Приехавшее на помощь отделение специализированной пожарно-спасательной части проложило вторую рукавную линию, и подавало воду до полной ликвидации пожара.

Борьба с огнём продолжалась в течение 45 минут. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников МЧС удалось отстоять от огня соседние дома и, главное, не допустить гибели людей.

Новость на сайте МЧС Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости