Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

16 Февраль 2016 года Взаимодействие во благо спасения

В рамках проектов «Научись спасать жизнь» и «Кавказ без опасности», реализуемых на территории Северной Осетии, сотрудники медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части проводят занятия с личным составом батальона ДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания по обслуживанию федеральных автодорог. Основной упор делается на взаимодействие при реагировании на дорожно-транспортные происшествия и оказание первой помощи пострадавшим.

Сотрудников ГИБДД обучают правилам проведения реанимационных мероприятий, действиям по остановке кровотечений и эвакуации пострадавших из поврежденного автомобиля. Показывают, как для спасения людей можно использовать подручные средства, к примеру, ремень, который вполне может заменить жгут. Знакомят и со современными приспособлениями, предназначенными для извлечения пострадавших из транспортных средств. В частности, с устройством «Эвакуатор».

« «Эвакуатор» используется в нашей работе относительно недавно, – подчеркнула начальник медико-психологической службы СПСЧ Майя Гокоева. – При его применении дополнительные руки лишними не будут, ведь одному человеку извлечь пострадавшего практически невозможно. Одного инструктажа вполне достаточно для того, чтобы в случае необходимости сотрудники ГИБДД могли помочь».

Устройство применяется при наличии у пострадавших спинальной травмы или перелома бедренной кости. Необходимо для сохранения неподвижности головы, шейного и спинного отдела позвоночника в нормальном анатомическом положении. Рассчитано на человека массой до 200 кг.

Кроме теоретических занятий проводятся и практические. Навыки по оказанию первой помощи сразу же отрабатываются. Все собравшиеся по очереди «оживляют» робота Александра, «начинка» которого указывает на малейшие неточности при выполнении задания.

«Подобные занятия в нашей работе очень важны, – отметил заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания Валерий Казбеков. – Зачастую именно наши сотрудники первыми приезжают на место ДТП. Они должны не просто знать в теории как оказывать первую помощь, но и на практике сделать все необходимое, чтобы сохранить человеческую жизнь».

Занятия проводятся согласно графику. Планируется, что их пройдет весь личный состав батальона, а это более 150 сотрудников ГИБДД,

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости