Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Февраль 2016 года О том, как не допустить пожаров, рассказывают сотрудники МЧС

16 февраля сотрудники МЧС совместно с добровольными пожарными провели профилактические рейды по жилому сектору в ряде районов области, направленные на предупреждение пожаров.

Подобные рейды в регионе проводятся регулярно, в холодные месяцы работа в этом направлении ведется в усиленном режиме.

С начала 2016 года в регионе произошло 95 пожаров, в результате которых погибли 14 человек. В большинстве случаев причиной возгорания становилось неосторожное обращение граждан с огнем, а также несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности.

В рамках рейдов сотрудники МЧС проверили соблюдение правил пожарной безопасности жителями частных домов. В первую очередь, были проверены те адреса, в которых проживают граждане так называемой «группы риска» - многодетные семьи, одинокие престарелые граждане и неблагополучные жители.

По каждому адресу инспекторы проверили состояние электропроводки, отопительных приборов и печей. Самое распространенное нарушение у тех, кто отапливает жилье печью – отсутствие металлического предтопочного листа.

Никого из нарушителей правил пожарной безопасности инспекторы в ходе проверки не наказывают: рейды – профилактические, и основная их цель - объяснить жителям, как уберечь себя от огня. Со всеми сотрудники МЧС и добровольцы провели профилактические беседы, напомнили номера телефонов экстренных служб и вручили памятки с правилами пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 11:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область