Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Февраль 2016 года Чтобы предотвратить пожары

ВИДЕО Инспекторы государственного пожарного надзора отделения надзорной деятельности по г.Благовещенску и Благовещенскому району и специалисты ГАУ АО «Благовещенский центр социального обслуживания населения «Доброта» проводят совместные профилактические рейды в жилом секторе. «Профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе, мы проводим с начала отопительного сезона, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности по г.Благовещенску и Благовещенскому району Иван Копысов. – В рейдах участвуют не только инспекторы ГПН, но и сотрудники полиции, специалисты других заинтересованных организаций и учреждений. Сегодня мы проводи совместный рейд со специалистами Благовещенского центра социального обслуживания населения «Доброта», посещаем жилые дома, в которых проживают многодетные семьи».

В зоне особого внимания специалистов неблагополучные и многодетные семьи, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны. Подобные мероприятия необходимы, считают участники рейда. В повседневных заботах и делах люди порой не обращают внимания на неисправную отопительную печь или электронагревательный прибор, который эксплуатируется с нарушением правил безопасности. А специалисты, увидев нарушение, укажут на него хозяевам, разъяснят, к каким последствиям эти нарушения могут привести.

Инспектор ГПН Владислав Букреев, зайдя в очередной дом, где проживает семья, в которой трое детей, а мама ждет четвертого ребенка, обратил внимание хозяйки на необходимость заделать трещины в отопительной печи и обязательно ее побелить. В другом доме печь эксплуатируется с нарушениями правил пожарной безопасности: в печи трещины, отсутствует предтопочный лист.

При проведении рейдов инспекторы ГПН напоминают горожанам о мерах административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Обязательно раздают памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны телефоны экстренного вызова оперативных служб, куда необходимо звонить в случае пожара или иной нештатной ситуации, когда необходима помощь пожарных и спасателей.

Главная цель подобных мероприятий - предупреждение пожаров в жилом секторе, а не наказание граждан. Но при последующих посещениях, если нарушения правил пожарной безопасности не будут устранены, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

С начала отопительного периода инспекторы ГПН и специалисты Центра «Доброта» посетили более 50 благовещенских семей. Совместная работа по предупреждению пожаров в жилом секторе будет продолжаться.

Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают амурчанам, чтобы избежать пожара:

не оставляйте без внимания включенные в сеть электроприборы,

не пользуйтесь неисправными обогревателями,

следите за состоянием печей,

не допускайте детей к играм с огнем,

не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Правила просты, и соблюдать их не так сложно, но вот исправить последствия их несоблюдения порой бывает уже невозможно.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости