Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

16 Февраль 2016 года В Приморье продолжается мониторинг ледовой обстановки

Инспекторы ГИМС МЧС России по Приморскому краю ведут постоянный мониторинг состояния ледового поля, а также количества людей, выходящих на лёд.

16 февраля состоялся очередной плановый облёт акватории. С вертолёта инспекторы ГИМС изучили ледовую обстановку в Амурском заливе.

По словам сотрудника ГИМС МЧС России по Приморскому краю Андрея Соколова, был проведён мониторинг ледового поля, откорректированы предыдущие данные, на карту акватории нанесены проблемные участки. «Особое внимание уделялось местам выхода людей на лёд на зимнюю рыбалку. Это необходимо для координации действий спасателей и сотрудников ГИМС по реагированию на возможные происшествия. Было оценено состояние кромки ледового поля, ледового покрова. В ходе облёта были установлены ряд новых образовавшихся трещин с выходом на открытую воду. Эти трещины могут под воздействием ветра и подводных течений расходиться и образовывать разрывы, которые в ночное время при разнице температур покрываются тонким льдом, что представляет большую опасность для рыболовов. Отмечено нахождение на льду автотранспорта. Это говорит о том, что любители зимней рыбалки продолжают выезжать на лёд, несмотря на запрет», - рассказал Андрей Соколов.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Станислава Парфёнова, на случай чрезвычайных ситуаций, связанных с отрывом льда, в готовности прийти на помощь находятся силы ГИМС и спасателей, в распоряжении которых есть суда на воздушной подушке. Также в готовности находится вертолёт Ми-8 МЧС России. «К сожалению, не все рыбаки прислушиваются к рекомендациям спасателей и продолжают выезжать на лёд. Мы настоятельно рекомендуем всем любителям зимней рыбалки не выезжать и не выходить на лёд и внимательно слушать прогнозы погоды», - отметил Станислав Парфёнов.

В случае если вы оказались в беде, не теряйте самообладание, позвоните в спасательную службу по телефону 010 или по другому известному номеру телефона о том, что вам необходимо оказать помощь. Если телефона спасателей вы не знаете, обязательно сообщите друзьям или родственникам о произошедшем, что бы те, в свою очередь, передали информацию экстренным службам. .Постарайтесь максимально точно определить ваше примерное местоположение, а если вы не видите берегов или какого-либо ориентира, то следует указать место, откуда вы вышли на лёд. Берегите заряд батареи на мобильном устройстве. Оперативность оказания помощи во многом зависит от этого фактора.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости