Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за минувшие сутки

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки огнеборцы два раза выезжали на тушение пожаров

15.02.2016 г. в 01 ч. 33 мин. на ул. Центральной в с. Воецкое в Барышском районе произошло возгорание одноэтажного кирпичного здания магазина размером 5х5 м. В результате пожара огнем уничтожена внутренняя отделка на площади 25 кв.м., частично повреждены товары (продукты и промтовары) и торговое оборудование. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Прохожие, заметившие пожар, позвонили в пожарную охрану.

15.02.2016 г. в 09 ч. 50 мин. на ул. Центральной в с. Поповка в Майнском районе произошло возгорание рубленой бани размером 2х3 м. В результате пожара баня полностью уничтожена огнем. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность отопительной печи и дымохода. Пожарную охрану вызвали соседи, увидевшие пламя. Благодаря профессиональным действиям пожарных удалось отстоять от огня жилой дом, находящийся на расстоянии около трех метров от бани.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали два раза. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 280 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 80 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 12 человек личного состава и четыре единицы техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ:

Поисково-спасательные формирования совершили 10 выездов на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 47 спасателей и 10 единиц техники.

Вчера, 15 февраля, в десятом часу утра в службу спасения 112 поступило сообщение от жителей Заволжского района г.Ульяновска. Обеспокоенные очевидцы рассказали, что стая ворон на дереве на высоте примерно третьего этажа набрасывается на сову, пытаясь заклевать чужака. По всей видимости, дикая птица залетела ночью в жилой сектор города, выбрав для остановки высокую липу. Вороны же, в свою очередь, попытались выгнать сову со своей территории. Сотрудники городской спасательной службы, оценив ситуацию, сняли с дерева сонную птицу с помощью трехколенной лестницы, затем вывезли ее в лесополосу на Верхней террасе и выпустили на волю.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 09:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область