Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

16 Февраль 2016 года Пожарная безопасность Алнашского района Удмуртии

Понятие «Ветхий жилой дом» определяется как жилой дом с физическим износом, при котором его прочностные и деформационные характеристики равны или ниже предельно допустимых характеристик, установленных нормативными документами.

Переселение из ветхого жилья собственников на сегодняшний день является одной из приоритетных задач в жилищной политике государства. Правительством Удмуртской Республики утверждена программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в республике на 2013 - 2017 годы.

Так уж с годами сложилось, что люди, проживающие в «бараках», в большинстве своем не имеют постоянных доходов, ведут асоциальный образ жизни, а об обеспечении пожарной безопасности в таком жилье и говорить не приходится. Как показывает статистика, пожары происходящие в многоквартирных домах «барачного» типа, особенно в ночное время, зачастую приводят к большому ущербу и человеческим жертвам.

Реализуется данная программа и на территории Алнашского района. Так, с начала её действия в районе было построено 23 жилых многоквартирных дома, снесено более 100 ветхих зданий и строений. Строительство таких домов ведётся согласно проектной документации, с использованием негорючих материалов и соблюдением всех существующих норм и правил

К началу 2016 года 601 житель района улучшил не только свои жилищные условия, переехав в новые благоустроенные квартиры, но и значительно обезопасил себя и своих близких в вопросах пожарной безопасности. До конца действия программы в районе будет построено еще несколько пожаробезопасных домов, что не может не радовать и противопожарную службу района.

Заместитель начальника ПСЧ-25Д.И. Васильев

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости