Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Февраль 2016 года В Новосибирской области садоводы готовятся к пожароопасному сезону

Придерживаясь народной мудрости, о том, что сани готовят летом, а телегу зимой, администрация Кировского района города Новосибирска собрала руководителей садовых некоммерческих товариществ. Как показывает статистика, возгорания в садовых обществах происходят круглый год, а значительный всплеск пожаров отмечается с наступлением весны. Неутешительную статистику привел заместитель главного государственного инспектора города Новосибирска по пожарному надзору Сергей Суставов. На конкретных примерах он раскрыл причины пожаров в садоводческих товариществах и рассказал о практических мерах по их недопущению. Основная причина пожаров в весенне-летний пожароопасный сезон – неосторожное обращение с огнем, а также пал травы.

На совещании обсудили, какие требования пожарному безопасности, согласно действующей нормативно - правовой базы, предъявляются к садовым обществах, какие противопожарные мероприятия нужно выполнить, чтобы снизить риск возникновения пожаров и быть готовыми к действиям в случае возгорания.

Начальник общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Новосибирской области» Павел Капчиц напомнил порядок создания добровольных пожарных дружин, особенности профилактической работы пожарных добровольцев. Каждый из присутствующих руководителей садовых обществ получил брошюры с методическими рекомендациями по этим вопросам.

Кроме того, участникам сбора раздали листовки по общим требованиям пожарной безопасности для садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, подготовленные отделом противопожарной пропаганды и общественных связей филиала ГКУ Новосибирской области «Центр ГО, ЧС и ПБ НСО» - «ГПС Новосибирской области».

Председатели садовых некоммерческих товариществ обязаны обеспечить минерализованные полосы вокруг садово-огородных обществ, наличие первичных средств пожаротушения и исправных емкостей с водой. В садовом обществе должна быть устойчивая телефонная связь с противопожарной службой и мобильная сторожевая охрана. МЧС напоминает новосибирцам о необходимости соблюдения правил безопасности при обращении с огнем».

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 08:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область