Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Февраль 2016 года Сахалинские спасатели принимают участие в региональном сборе по парашютно-десантной подготовке

15 февраля 2016 года пригороде Хабарвоска начались учебно-методические сборы по парашютно-десантной подготовке с летным составом центра, спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалами (ДВРПСО МЧС России).

В течение девяти дней спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В. Полякова, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока, Магадана, Камчатки и Благовещенска пройдут предпрыжковую подготовку и выполнят с помощью вертолёта Ми-8 прыжки с парашютом, а также десантирование с помощью СУРов (спускового устройства роликового). Учебно-методический сбор проводится в целях подготовки к экстренному реагированию и выполнению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Одновременно с тренировкой специалистов поисково-спасательных подразделений свои навыки и умения оттачивают и авиаторы МЧС России. В момент десантирования спасателей воздушное судно должно зависнуть в воздухе. А это задача не из легких. Здесь требуется четкое взаимопонимание и слаженность действий как экипажа, так спасателей. Совместные учебно-методические сборы позволяют эффективно решить все эти задачи.

«Личный состав во время учебных сборов отработает ряд профилактических мероприятий по предупреждению и устранению авиационных происшествий, выполнит прыжки с парашютом и спуски с вертолета. Спасателям, особенно дальневосточным, приходится проводить поисково-спасательные операции в отдаленных и труднопроходимых уголках региона. И чтобы быть готовыми к реагированию на различные ЧС спасатели в рамках учебных сборов отрабатывают всевозможные варианты развития событий, повышают свой уровень подготовки, и получают допуски на выполнение тех или иных видов прыжков и спусков. За время учебно-методических сборов десантную подготовку пройдут около 250 спасателей», – Борис Исаев, отметил начальник поисково-спасательного подразделения (парашютно-десантного) ДВРПСО МЧС России.

Такие сборы проводятся несколько раз в год и позволяют молодым специалистам получить необходимые навыки и умения, а уже опытным – усовершенствовать свои практические действия, поделиться знаниями с коллегами, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 12:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""