Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Февраль 2016 года Разумный предел

На Кольском Севере сохраняется гололедица, а вместе с ней риски возникновения и увеличения количества ДТП (в том числе крупных), затруднения в движении на автодорогах. В связи с этим, обращаем внимание северян и гостей Заполярного края на необходимость быть внимательным и, конечно же, соблюдать правила дорожного движения. Это относится и к пешеходам, и к автомобилистам.

Следует отметить, что существует ряд правил вождения автомобиля в период гололеда и гололедицы.

Первое что может помочь – это зимняя резина.

Если у Вашего автомобиля задние ведущие колеса, тут многого не посоветуешь: машину несет при любой возможности. Однако и владельцам переднеприводных следует соблюдать осторожность и правильно тормозить во время гололеда. На большинство современных автомобилей устанавливают антиблокировочную тормозную систему, которая предотвращает остановку колеса во время торможения. Это довольно хорошая система, однако не всегда следует на нее рассчитывать. Лучший способ торможения - путем кратковременных нажатий на педаль тормоза. При этом необходимо избегать сильных и длительных нажатий.

Маневрирование. Здесь существует одно единственное правило: при выполнении маневра руль необходимо поворачивать на маленький угол плавно, не допуская резких движений. В противном случае, существует риск потери контроля над автомобилем, не изменив при этом направления.

Вывод машины из заноса. При вождении в гололед нельзя резко крутить рулем, особенно при выжатом сцеплении, переключении ступени передачи, совершении маневра или торможении. Малейшая резкость приводит к заносу и вращению.

Безопасная скорость и дистанция. Это, пожалуй, самый важный момент, на который следует обратить внимание. Вождение в гололед отличается тем, что тормозной путь, по сравнению с летней сухой погодой, увеличивается до 8 раз. Например, при скорости движения 40 км/час дистанция должна быть около 80 м. Не бойтесь двигаться медленно, если это необходимо.

Не превышайте разумный предел скорости, даже если вы очень спешите.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости