Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Февраль 2016 года Бойцы пожарно-спасательной части №1 спасли тонущего человека

14 февраля 2016 года в 22 часа 40 минут на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о падении на Большом Москворецком мосту человека в воду.

На место оперативно выдвинулись бойцы пожарно-спасательной части №1, которые прибыли к месту вызова уже в 22 часа 44 минуты.

«Оказавшись на месте, мы тут же приступили к поискам пострадавшего, но сразу найти его не удалось, - рассказывает старший пожарный Василий Коротков, - Случайно оказавшийся неподалеку очевидец подтвердил, что человек действительно был, тонул. Но куда же он тогда мог деться? Отошли чуть в сторону и сразу увидели сидящего в воде мужчину»

Находился он неподалеку от берега, глубина же в том месте была не более 1 – 1,5 метров. Времени на раздумья не было, нужно было вытаскивать.

Старший сержант Василий Коротков принял решение взять штурмовую лестницу и лезть по ней до сидящего в ледяной воде пострадавшего. К краю лестницы привязали веревку, чтобы мужчина смог за нее схватиться, но на деле сделать он этого не смог. Тогда Василий и его коллеги бросились за мужчиной и вытащили его из ледяной воды - уже в 22:47 мужчина был на берегу.

Пожарные посадили пострадавшего в свою машину, сняли с него мокрую одежду, одели термобелье, укутали в теплую куртку, а по прибытии кареты скорой помощи, передали его медработникам. Врачи констатировали, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. А из-за нахождения в холодной воде, получил переохлаждение.

Как позжевыяснилось, мужчина 25-27 лет прогуливался с друзьями и на спор прыгнул с моста в реку. Друзья, увидев, что случилось, убежали, не оказав ему никакой помощи. Мужчина же самостоятельно медленно поплыл к берегу. Человека в реке случайно заметил проходящий мимо человек, который и обратился за помощью в пожарную охрану. В то время как невнимательность и безразличность случайных прохожих могли привести к настоящей трагедии.

Старший сержант Василий Коротков свой подвиг отрицает. «Я не раздумывал, да и времени на раздумывания не было. В таких ситуациях действуешь на автомате – просто делаешь все, чтобы человека, который находится в беде, как можно скорее из этой ситуации вызволить» - коротко и без лишних слов прокомментировал свою работу московский пожарный Василий Коротков.

Уважаемые москвичи и гости города!

Если вы стали очевидцами происшествий на воде, в целях оказания помощи терпящим бедствие людям, незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

Текст: Александра Калинберг

Фото: Юрий Ломоносов

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 20:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости