Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Февраль 2016 года Юные спортсмены Школы Единоборств МЧС России «Колизей» поборолись за звание лучших на I-ом Межрегиональном Детско-Юношеском Фестивале.

В минувшие выходные состоялся 1-й Открытый межрегиональный детско-юношеский Фестиваль Школы Единоборств МЧС России «КОЛИЗЕЙ», посвященный празднованию Дня Защитника Отечества.

Проведение Фестиваля стало итогом плотной и плодотворной работы на протяжение целого года. Школа единоборств была открыта ровно года назад на базе пожарно-спасательного колледжа №57 имени В.М. Максимчука при поддержке Российского Союза боевых искусств.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Илья Денисов, директор Технического пожарно-спасательного колледжа Александр Манаенков, а также президент общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федераций кайдо России» Сергей Пономарев.

Детско-юношеский Фестиваль начался с показательного выступления тренерского состава школы «КОЛИЗЕЙ». Взрослые спортсмены продемонстрировали юным участникам соревнований, каких высот и умений они смогут достичь, если не остановятся на достигнутом и продолжат посвящать часть своих сил и времени спорту.

Точными и сильными ударами спортсмены разбивали многослойные прессованные гипсовые блоки. Удивление зрителей вызвало выступление хрупкой спортсменки, которая смогла всего лишь в два удара разбить бетонный прессованный блок. В завершении показательной части, к восторгу гостей Фестиваля один из тренеров мастерским ударом превратил блок из восьми плит в груду щепок.

Сами же соревнования проходили под бдительным вниманием судей и медицинских работников на двух татами. Дисциплина кайдо – киокусинкай каратэ, в которой соревновались ребята, еще называется «всестилевое каратэ». Этот вид спорта объединяет 22 общероссийские федерации и является логическим продолжением «сильнейшего каратэ» Киокусинкай. В сочетании с техническими приемами борьбы самбо, дзюдо и бокса она привлекательна для изучения как в спортивном, так и прикладном плане. Киокусинкай – вид карате, который был создан в середине 20 века и с тех пор считался одной из самых трудных разновидностей карате. Но в исполнении маленьких спортсменов, напротив, вид карате, мастерство которого они уверенно демонстрировали, казался простым и доступным.

Участники соревнований – 205 юных бойцов из разных городов Подмосковья. В первой части выступала группа, включающая девочек-спортсменов и спортсменов младшей возрастной группы - до 10 лет. Соревнующиеся девочки не уступали силе духа и выносливости мальчишек, отчего поразили собравшихся гостей зрелищностью своих боев.

Во второй части, которая продлилась вплоть до 9 часов вечера, выступали юные спортсмены, возраст которых не превышал 12-13 лет. Ребята не чувствовали усталости и рьяно рвались в бой. А их родители постоянно были рядом, всячески поддерживая своих чемпионов.

К слову, бои не уступали волей к победе боям взрослых спортсменов. Поединки за первые места длились с двойным добавочным временем: минута, если равный поединок, после - еще минуту, в завершении – дополнительные 30 секунд.

Когда наступил долгожданный момент награждений, все были бодры, будто и не было целого дня, проведенного в сменяющих друг друга схватках в стенах Школы Единоборств. Никто из ребят не ушел с соревнований без награды, а у некоторых их было и по 2, и по 3 – одновременно и вторые, и третьи места. За призовые места ребят наградили дипломами, за первое место – вручили кубок. К радости маленьких участников, организаторы конкурсов включили и интересные номинации: «За самый короткий бой», «За волю к победе», «Самый выносливый спортсмен».

Тренировки в стенах колледжа организовывались с целью формирования у курсантов ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, а вместе с тем и формирования навыков для оперативного принятия решения в условиях особого риска и чрезвычайных ситуаций. Малыши, которые выступали на соревнованиях, уже отчасти обладают всеми этими качествами, и впереди их ждут высокие результаты, новые победы. И, надеемся, что многие из них достигнут своих высот, связав свою судьбу с Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Победители:

I место - команда Ивановской областной федерации Панкратиона Спортклуб «Патриот»;

II место - Студенческая Федерация Киокусинкай Костромской области и Школа единоборств МЧС России «Колизей», набрали одинаковое количество очков.

III место - команда Ивановской областной Федерации Восточных единоборств.

Специальные призы:

За лучшую технику Мелентьев Иван (г. Иваново);

За волю к победе Ганенко Данила (г. Кубинка);

Самый короткий бой (4 сек.) Кудратуллаев Фазилжон (федерация Сейвакай Московская область).

Главный судья Фестиваля:

Президент Федерации Кайдо России, руководитель Школы единоборств МЧС России «Колизей» Сергей Кузьмич Пономарев.

Текст: Александра Калинберг

Фото: Юрий Ломоносов

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 18:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

09 Декабрь 2016 года Приглашаем на брифинг!
Все новости