Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

15 Февраль 2016 года На водохранилище Содышка спасён провалившийся под лёд рыбак. Центр ГИМС МЧС по Владимирской области сообщает: безопасного льда на водоёмах региона нет!

В 07.18.15-го февраля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Владимирской области от дежурного на посту охраны «Дамба-Содышка» поступило сообщение о провале под лёд человека на водохранилище Содышка. Во время следования спасателей на место происшествия поступило сообщение о том, что тонущего рыбака спасли специалисты из дежурной бригады «Владимирводоканала». Отмечается, что тонущий человек совершенно случайно, поскольку было ещё темно, был замечен дежурной бригадой, которая проверяла состояние сифонов. Незадачливый рыбак находился в опасной близости от места сброса воды, там, где лёд наиболее тонок. После осмотра в больнице пострадавший от госпитализации отказался.

Счастливое стечение обстоятельств и профессионализм специалистов «Владимирводоканала» спасли человеку жизнь. Но стоит ли другим рыбакам, а также всем выходящим на лёд, надеяться на «авось» и испытывать судьбу? Этот эпизод, а также текущее состояние ледовой обстановки прокомментировал владимирским СМИ начальник Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области Геннадий Иванович Чиркин. Он заявил, что, к сожалению, рыбаки пренебрегают правилами безопасности на водных объектах, не учитывая порой и погодных реалий. Был только один месяц (и то неполный) относительно «безопасного льда» – январь. Наступившая в конце января оттепель не закончилась по сию пору, а это значит, что безопасного льда на водоёмах Владимирской области, по сути, уже нет. Появилось очень много промоин, больших участков открытой воды. Стоит оценить все риски, подумать трижды – ради чего выходишь на лёд и…воздержаться от рискованных перемещений по льду – всегда условно прочной поверхности.

Что касается этого конкретного случая, Геннадий Иванович подчеркнул, что на месте происшествия имеется аншлаг, на котором размещена информация о том, что выход на лёд запрещён. Строго говоря, игнорирование этого обстоятельства может квалифицироваться как административное правонарушение. Административная ответственность – штраф от 800-т до 4-х тысяч рублей. «Спасителей этого рыбака мы обязательно поощрим, – заявил Геннадий Иванович – они спасли жизнь человеку. Что важно – они были готовы оказать помощь, имея с собой средства спасения. Рыбак ими был спасён с помощью «конца Александрова». Ещё напоминаю рыбакам и всем выходящим на лёд, что первый шаг к спасению – это трезвая оценка всех рисков. А вообще, лучше воздержаться от выхода на лёд, учитывая текущий температурный режим! Ну а мы, в свою очередь, продолжим профилактическую работу».

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 17:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область