Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

15 Февраль 2016 года Необычная история одного пожарного

Мастер Спорта, рекордсмен России, абсолютный чемпион России, чемпион Европы, призёр Евразии, победитель международных чемпионатов, чемпион Москвы – и это еще далеко не все титулы спасателя из 59 пожарно-спасательной части Северо-востока Столицы.

Рустам Бегерин родился в деревне Следнево во Владимирской области и с самого раннего возраста хотел стать спасателем. В 1997 году мечта Рустама начинает исполняться. Он переезжает с семьей в Москву, и поступает училище МЧС, которое заканчивает с отличием.

«Мама работала врачом и всей душой переживала за каждого своего пациента», - рассказывает Рустам, - «это переживание за каждого человека передалось и мне, поэтому считаю, что помогать людям это мой долг». В пожарном колледже Рустам участвовал в спортивных состязаниях, где завоевывал призовые места. Благодаря хорошей физической подготовке и организаторским способностям стал капитаном команды колледжа по пожарно-прикладному спорту и не раз приводил команду на пьедестал почета.

"Пауэрлифтингом начал заниматься в 2008 году с другом детства Андреем Скоромным, который и по сегодняшний день является моим самым близким другом и тренером. Пауэрлифтинг (англ. powerlifting; power — «сила» + lift — «поднимать») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Привел в этот спорт отец – он был чемпионом Москвы и сегодня в свои 50 каждый день в спортзале. Он и стал для меня примером подражания.

Вначале тренировался по двум видам спорта по рукопашному бою и пауэрлифтингу. Всегда нравились большие веса и тяжести. Через некоторое время решил попробовать себя на обычных районных соревнованиях по пауэрлифтингу, где взял первое место. После этого поставили цель для себя взять Москву и получить кандидата в мастера спорта. И мне это удалось - выиграл Москву, получил кандидата в мастера спорта, но азарт на этом не закончился. Захотелось большего - взять Россию и звание Мастера спорта. Очень долго не удавалось исполнить мечту из-за норматива, хоть и брал на многих соревнованиях первые места.

Только в 2013 году став абсолютным чемпионом России - получил Мастера Спорта России. Дальше пошло легче в 2014 году на кубке России поставил рекорд и выиграл кубок России, в 2015 году увеличил силовые показатели, выиграл несколько международных чемпионатов, в том числе Чемпионат Европы и Евразии". Выбрав профессию спасателя, Рустам не перестает выступать на чемпионатах и завоевывать новые титулы, представляя МЧС на соревнованиях.

Валентина Жукова.

Управление по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 12:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

30 Август 2016 года ВСЕЛЕНИЕ СЫНА СОСТОЯЛОСЬ
Все новости