Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Февраль 2016 года За прошедшие выходные неосторожность при курении привела к гибели 3-х человек

С начала 2016 года в Республике Марий Эл произошло 11 пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении, на которых 4 человека погибли, 1 травмирован.

Ночью 13 февраля в с. Кукнур Сернурского района произошел пожар в частном жилом доме.

Около 0.45 соседи проснулись от громкого треска и яркого зарева. Оказалось, что горит жилой дом, расположенный напротив. Сельчане сразу же вызвали пожарных.

К прибытию огнеборцев ПЧ-65 (с. Кукнур) и отдельного поста ПЧ-65 (д. Мари Сола) строение было полностью охвачено пламенем. Ликвидировать пожар на площади около 80 кв. метров удалось к 1.30. Дом отстоять было уже невозможно, постройки, расположенные рядом не пострадали. После разбора завалов на месте случившегося было найдено тело 70-летнего хозяина дома.

По предварительным данным причиной возникновения возгорания стала неосторожность при курении. Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности Сернурского и Куженерского районов, владелец хозяйства имел привычку курить внутри дома. С ним неоднократно проводились профилактические беседы, вручались листовки. Последнее такое посещение было в начале февраля этого года. Работники ПЧ-65 напомнили мужчине о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

14 февраля пожар произошел в селе Вятское Советского района. Объектом возгорания стал многоквартирный 2-этажный жилой дом.

Около 9:40 жильцы дома почувствовали запах дыма, исходящий из квартиры первого этажа. Люди сразу сообщили о случившемся в пожарную охрану, а сами покинули квартиры и вышли на улицу.

К сожалению, пожар был обнаружен слишком поздно – с момента его возникновения прошло более 3-х часов. Прибывшие на место происшествия огнеборцы вскрыли дверь и попали в квартиру. Очаг возгорания находился на столе в гостиной, пламя успело перекинуться на диван. Площадь возгорания составляла около 10 квадратных метров. Была ликвидирована угроза распространения огня на квартиры соседей.

В 10:05 пожар был полностью ликвидирован. В результате случившегося огнем поврежден пол комнаты, уничтожен стол и диван, закопчены стены.

На месте пожара были обнаружены тела 35-летней хозяйки квартиры и её 52-летнего сожителя. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл в очередной раз напоминает:

- откажитесь навсегда от привычки курить, лежа в постели;

- никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол;

- никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы;

- внимательно следите за курящими домочадцами.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Должники на дорогах
19 Август 2016 года На птичьих правах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости