Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

15 Февраль 2016 года За прошедшие выходные неосторожность при курении привела к гибели 3-х человек

С начала 2016 года в Республике Марий Эл произошло 11 пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении, на которых 4 человека погибли, 1 травмирован.

Ночью 13 февраля в с. Кукнур Сернурского района произошел пожар в частном жилом доме.

Около 0.45 соседи проснулись от громкого треска и яркого зарева. Оказалось, что горит жилой дом, расположенный напротив. Сельчане сразу же вызвали пожарных.

К прибытию огнеборцев ПЧ-65 (с. Кукнур) и отдельного поста ПЧ-65 (д. Мари Сола) строение было полностью охвачено пламенем. Ликвидировать пожар на площади около 80 кв. метров удалось к 1.30. Дом отстоять было уже невозможно, постройки, расположенные рядом не пострадали. После разбора завалов на месте случившегося было найдено тело 70-летнего хозяина дома.

По предварительным данным причиной возникновения возгорания стала неосторожность при курении. Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности Сернурского и Куженерского районов, владелец хозяйства имел привычку курить внутри дома. С ним неоднократно проводились профилактические беседы, вручались листовки. Последнее такое посещение было в начале февраля этого года. Работники ПЧ-65 напомнили мужчине о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

14 февраля пожар произошел в селе Вятское Советского района. Объектом возгорания стал многоквартирный 2-этажный жилой дом.

Около 9:40 жильцы дома почувствовали запах дыма, исходящий из квартиры первого этажа. Люди сразу сообщили о случившемся в пожарную охрану, а сами покинули квартиры и вышли на улицу.

К сожалению, пожар был обнаружен слишком поздно – с момента его возникновения прошло более 3-х часов. Прибывшие на место происшествия огнеборцы вскрыли дверь и попали в квартиру. Очаг возгорания находился на столе в гостиной, пламя успело перекинуться на диван. Площадь возгорания составляла около 10 квадратных метров. Была ликвидирована угроза распространения огня на квартиры соседей.

В 10:05 пожар был полностью ликвидирован. В результате случившегося огнем поврежден пол комнаты, уничтожен стол и диван, закопчены стены.

На месте пожара были обнаружены тела 35-летней хозяйки квартиры и её 52-летнего сожителя. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Уважаемые жители Республики Марий Эл!

Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл в очередной раз напоминает:

- откажитесь навсегда от привычки курить, лежа в постели;

- никогда не оставляйте непотушенной сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол;

- никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы;

- внимательно следите за курящими домочадцами.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 11:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл