Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Февраль 2016 года Не выезжайте на лед, это опасно!

В выходные дни сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Костромской области совместно с сотрудниками полиции, представителями Гостехнадзора, администрации муниципальных районов были проведены совместные рейды по местам подледного лова рыбы. Всего было проведено 9 рейдов, в которых принимали участие 9 инспекторов ГИМС, 2 сотрудника полиции, 8 спасателей, и представители Костромского и Красносельского муниципальных районов. Наиболее сложная обстановка наблюдалась на Костромском разливе Горьковского водохранилища (Костромское море) и реке Волга в границах Красносельского района, где было сосредоточено наибольшее количество любителей подледного лова рыбы. Во время патрулирования было составлено 2 протокола на водителей снегоходов без прав и 2 протокола составлено на автомобили выехавшие на лед (ст. 50 кодекса Костромской области).

Основной упор был сделан на выявление незарегистрированных снегоходов и выявлению автотранспорта находящихся на льду водных объектов. Если на реке Волга у пос. Красное на Волге рыбаки соблюдали меры безопасности и не выезжали на автомашинах на лед, то на Костромском разливе сразу были выявлены две автомашины и два не зарегистрированных снегохода. Протоколы об административных правонарушениях были составлены только на водителей снегоходов, а установить владельцев автомашин не удалось, так как ни кто из рыбаков не решился признаться в нарушении требований безопасности на водных объектах. Факт выезда на лед зафиксирован и виновные будут привлечены к административной ответственности.

На сегодняшний день толщина лада на реке Волга и Костромском разливе опасности не представляет 35-40т см и соответствует нормам, предусмотренных для безопасного подледного лова рыбы и передвижения на снегоходах. Но, следует не забывать, что на водоемах много опасных мест, где можно провалиться на снегоходе.

На Костромском разливе Горьковского водохранилища основное внимание будет уделено выявлению водителей автотранспорта, выехавших на лед водоема. Водители, нарушившие требования безопасности на водных объектах, будут привлекаться к административной ответственности согласно КоАП Костромской области ст. 50 «Выезд автотранспортных средств и иной самоходной техники, тракторов, за исключением снегоходов промышленного и самодельного (на пневмоходу) изготовления, на лед водных объектов вне оборудованных ледовых переправ - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей».

В очередной раз напоминаем, ВЫЕЗД НА ЛЁД АВТОТРАНСПОРТА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН!

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 10:57 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область