Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Февраль 2016 года Инспекторы надзорной деятельности проверили Центр психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония»

Страшный пожар, произошедший 13 декабря в Воронежской области и унесший жизни более 20 человек, стал поводом для дополнительной проверки объектов с круглосуточным пребыванием людей на территории города Рассказово, Тамбовской области. Сотрудники отдела надзорной деятельности провели обследование Центра психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония».

Это учреждение является принципиально новым образовательным учреждением - региональным Центром по обеспечению комплексной помощи детям и родителям, методической и консультативной поддержки специалистам образовательных организаций. В центре созданы все условия для полноценного включения в образовательное пространство детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе технические (пандусы, поручни, расширенные дверные проёмы и другое). В Центре круглосуточно находится 119 воспитанников. Здесь должны быть созданы все условия для безопасного пребывания детей.

В ходе проверки сотрудники отдела надзорной деятельности осмотрели здание центра на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. В обязательном порядке был проведен осмотр путей эвакуации из здания на случай возникновения загорания, которые обозначены специальными знаками и свободны для прохода. Инспектор надзорной деятельности в сопровождении представителя администрации, ответственного за противопожарное состояние объекта, проверил исправность замков в дверях запасных выходов и наличие ключей.

В ходе проведения обследования был проведен урок пожарной безопасности с воспитанниками и персоналом объекта, на котором присутствовало 33 человека, проведена тренировка по эвакуации в случае возникновения пожара, в которой приняли участие 159 человек. Инспектор проверил состояние первичных средств пожаротушения - огнетушители и пожарные щиты.

Персонал учреждения в обязательном порядке обязан не только следить за наличием и исправностью средств для тушения возгораний, но и уметь ими пользоваться – тогда в случае возникновения чрезвычайной ситуации ее можно будет ликвидировать наиболее оперативно..

Пожар – это всегда большая беда. И если пожара все же не удалось избежать, то всегда необходимо выявить его причины для того, чтобы не допустить подобных происшествий в будущем.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости