Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Февраль 2016 года Сегодня отмечается 27-летие вывода советских войск из Афганистана

13 человек, принимавшие участие в ликвидации вооруженного конфликта на территории Демократической Республики Афганистан, работают в подразделениях Главного управления МЧС по Нижегородской области

В настоящее время в подразделениях Главного управления проходят службу и работают на различных должностях 13 человек личного состава (сотрудники, государственные гражданские служащие и гражданский персонал), которые принимали участие в ликвидации вооруженного конфликта на территории Демократической Республики Афганистан.

За боевые заслуги личный состав отмечен наградами: нагрудным знаком "Воину-интернационалисту", медалью "За боевые Заслуги», медалью Демократической Республики Афганистан "От благодарного афганского народа", Орденом Красной Звезды и другими боевыми наградами.

Два человека из числа личного состава подразделений Главного управления, принимавшего участие в ликвидации вооруженного конфликта на территории Демократической Республики Афганистан (Летнев Александр Иванович, Бакунов Сергей Валерьевич), работают в Главном управлении.

Бакунов Сергей Валерьевич проходил службу в ДРА в период с 1981-1983гг. в должности командира взвода разведки отдельного разведовательного батальона 5-й гвардейской мотострелковой дивизии на территории провинции Шиндант. Неоднократно принимал участие в боевых операциях по ликвидации банд-формирований моджахедов и наёмников. За участие в проведении успешных боевых операций в массиве Хаки-Сафед, Чан-Чаран, провинции Герат, проявленное мужество и отвагу при исполнении служебного долга награжден орденом «Красная Звезда» и орденом ДРА «Звезда Афганистана».

Справка

Пребывание Советской армии на территории Афганистана продолжалось 9 лет, 1 месяц и 19 дней. 24 год назад, 15 февраля 1989 года наши войска вышли из Афганистана. Всего за десять лет через Афганистан прошли 620 тысяч советских солдат и офицеров. До 15 февраля 1989 года, согласно официальным данным, погибли 14 453 советских военнослужащих.

Памятные мероприятия:

- 15 февраля в 11.00 панихида в Староярморочном Соборе, (Ярмарочный проезд д.10, за Нижегородской ярмаркой);

- 16 февраля в 12.30 митинг памяти в парке Швейцария, перед обелиском павшим в Афганистане и Чечне,

- 16 февраля c 14.00 праздничное мероприятие в Нагорном Дворце спорта.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область