Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Февраль 2016 года В ХАКАСИИ ЗА ВЫХОДНЫЕ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ 61 ЧЕЛОВЕКА

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В Черногорске пожарные эвакуировали 59 человек из задымленного здания общежития. В Таштыпе из частного жилого дома пожарные спасли мать и сына.

Воскресный вечер в Черногорске отличился вызовом на повышенный ранг пожара, на помощь черногорским огнеборцам выехали машины из двух абаканских пожарно-спасательных частей. Пожар произошел в одной из комнат общежития. На момент прибытия верхние этажи здания были сильно задымлены, требовалась эвакуация жильцов. Пожарные по 3-хколенным лестницам, автолестнице и лестничным маршам спасли 59 человек, из них 11 детей. Площадь пожара составила 9 квадратных метров. Причина пожара пока устанавливается. На ликвидацию последствий пожара ушел час, работали 10 единиц техники и 43 человека.

Тем же днем в селе Таштып возгорание произошло в частном жилом доме. Из-за неосторожности при курении в кухне загорелись вещи на площади 6 квадратных метров. Из задымленного дома пожарные спасли двух человек.

В субботу из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в поселке Майна (МО Саяногорск) чуть не сгорела баня, хозяин вовремя заметил загорание и сразу вызвал пожарных. Площадь пожара составила 7 кв. м.

Поздним вечером в селе Белый Яр огонь повредил надворные постройки. Причина пожара устанавливается.

В 22:34 в Абакане пожарные получили вызов на загорание автомобиля во дворе многоквартирного дома. Через 4 минуты огнеборцы уже были на месте. Моторный отсек и колеса автомобиля Форд горели открытым пламенем. Причина возгорания - неисправность электрооборудования транспортного средства. Огонь потушили за две минуты.

Воскресные сутки начались с пожара в аале Доможаков Усть-Абаканского района. Там загорелся автомобиль у частного дома. На момент прибытия пожарных хозяйка ликвидировала загорание самостоятельно. Огонь повредил переднее левое крыло и дверь автомобиля на площади 1 кв. м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Ранним утром в Абакане загорелись баня и гараж. На момент прибытия баня горела по всей площади, на гараже горела кровля. Из-за позднего обнаружения пожар распространился на площадь 60 кв. м. Причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 125 пожаров. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики внимательнее относиться к печному отоплению и электрообогревателям. Не оставляйте печи и отопительные приборы без присмотра, не допускайте перекала печи. При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:15 08:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия