Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Февраль 2016 года В центре внимания - профилактика

Сегодня в селе Александровское состоялся профилактический рейд по жилому сектору. На этот раз особое внимание было уделено александровцам, ведущим асоциальный образ жизни, многодетным семьям и одиноким пенсионерам.

Профилактические рейды - необходимая работа инспекторов Госпожнадзора, которая позволяет контролировать обстановку и максимально снизить количество пожаров.

В ходе сегодняшнего рейда инспектор отделения надзорной деятельности Александровского района разъяснял требования пожарной безопасности в жилье, беседовал с хозяевами о том, как предупредить пожар и что делать, чтобы устранить выявленные нарушения.

Старые печи с трещинами, в опасной близости с которыми располагаются мебель и вещи, изношенная электропроводка, перемотанная изолентой, плохо закрепленные розетки - наиболее распространенные нарушения. В одном из домов печь завалена дровами и обувью, а рядом с дверцей весит штора... Одно неосторожное движение, один случайно выпавший уголёк и беды не избежать.

Особое внимание, конечно обращается на детскую безопасность. Ведь в большинстве пожаров с участием детей виноваты взрослые, которые оставляют своих малышей без присмотра. Во избежание трагедий с каждым родителем провели инструктаж о правилах пожарной безопасности и объяснили, как защитить себя и детей в случае возгорания, а также напомнили телефоны, которые должен знать каждый человек в экстренных ситуациях.

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 12:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости