Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Февраль 2016 года Если бы я был пожарным

Если бы я был пожарным, то сначала научился бы водить пожарную машину. Это очень важно – доставить к месту, где случилась беда, огнеборцев и воду. Водителю нужно хорошо знать город и другие населенные пункты, чтобы выбрать кратчайший путь. Так как я знал бы дорогу, то мой караул быстро бы прибыл к месту пожара и приступил к тушению огня.

Я представляю себя командиром экипажа этой пожарной машины. Это очень большая ответственность, потому что отвечаю за жизни своих бойцов.

Среди моих родных были пожарные. Это Василий Васильевич Кастерин и Николай Андреевич Ванин. К сожалению, я родился, когда их давно уже не было на свете. Это были очень храбрые люди. Во время Великой Отечественной войны Николай Андреевич был «истребителем танков». За свою храбрость он был удостоен звания Герой Советского Союза. А в мирной жизни он работал на машзаводе и в пожарной части.

Если бы я был пожарным, то научился бы не только водить пожарный автомобиль, но и бороться с огнем, заходить в горящие дома. Конечно, когда вокруг бушует пламя, это страшно, но пожарный должен преодолевать свой страх, ведь от быстроты и точности его действий зависит жизнь людей. Пожарные не только храбрые, но и очень добрые люди. Когда во дворе дома № 28 на улице Ленинградской на дерево залез маленький котенок, то они приехали и спасли его — сняли с дерева, на котором бедняга просидел уже два дня. И мне очень хочется стать таким же, как они — сильным и добрым.

Если бы я был пожарным, то научился бы очень быстро подниматься по тревоге, одеваться, пока горит спичка, разматывать длинные-предлинные рукава, взбираться по специальным пожарным лестницам. И, конечно, я бы всем ребятам постоянно рассказывал, что огонь может стать опасным врагом, что нельзя играть со спичками, оставлять включенными электроприборы. Об этом нам постоянно напоминает инструктор пожарной профилактики Вера Васильевна Сергеева. Она же проводит экскурсии по 44-й пожарной части. Это не только интересно, но и необходимо для каждого.

Кирилл Бочкарев,

10 лет, г. Куса

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:14 07:24 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область