Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Февраль 2016 года Комментарий начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игоря Анатольевича Богомазова по текущей обстановке на водных объектах региона

Публикуем наиболее актуальные сведения по обстановке на водоёмах, озвученные в видеокомментарии начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игоря Анатольевича Богомазова.

Февраль приближается к своей середине и можно уже подводить некоторые промежуточные итоги по развитию ледовой обстановки в зимние месяцы. В декабре устойчивого ледостава на водоёмах Владимирской области не наблюдалось. По-настоящему реки и озёра начали замерзать только в начале января. Довольно продолжительный морозный период позволил сформироваться значительному ледовому покрову. В ряде мест его толщина превысила 30 сантиметров. Но этот период существования относительно «безопасного льда» был недолог: уже в конце января тёплые воздушные массы начали проникать в пределы Центральной России, а затем и вовсе установилась оттепель – затянувшаяся и, в этом случае, нетипичная для традиционно самого морозного периода года.

Оттепель сказалась на ледовой обстановке: лёд каждый день утрачивает прочность. О его особенностях на данный момент и об опасности, которую таит в себе лёд, можно узнать из интервью начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игоря Анатольевича Богомазова.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости