Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Февраль 2016 года Масштабная пожарная тренировка в одной из крупнейших гостиниц Тамбовской области.

Сотрудники пожарной части №5 были подняты по сигналу тревоги. Поступило сообщение о возгорании в одном из отелей Тамбовского района. На такие объекты спасателям приходится выезжать не часто, к счастью, и на этот раз ЧП оказалось всего лишь очередными учениями.

Тревожный сигнал пожарной сигнализации сработал в отеле в районе 11-ти часов дня. По легенде, возгорание произошло на первом этаже здания.

На первом этапе учений проверяли действия персонала. Первоочередная задача работников гостиницы - как можно скорее вывести всех посетителей и самим выйти на улицу.

После этого в дело вступили огнеборцы пожарной части №5, расположенной в областном центре. Брандмейстеры развернули рукавную линию и потушили условное возгорание. Кроме того, пожарные познакомились с инфраструктурой здания, путями эвакуации и расположением комнат и коридоров в здании.

- Сработали слаженно. Больше внимание хотел обратить на организованность движения. Более ответственно к этому подойти. А в целом, больших проблем не возникло, - такую оценку деятельности персонала гостиницы дал Александр Сажин, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району Главного управления МЧС России по Тамбовской области.

Объекты с массовым пребыванием людей на особом контроле у спасателей. Этот отель один из самых больших в Тамбовском районе. Общая вместимость гостиницы - 107 номеров.

- Безусловно, для нас очень важна безопасность во всех сферах, в особенности, пожарная безопасность. Мы являемся объектом круглосуточного нахождения наших гостей. Активно сотрудничаем с МЧС. Те инструктажи, которые у нас на постоянной основе проводят - это хорошо и полезно. Но лучше, чем практический опыт, нет ничего, - сказала Елена Быкова, директора отеля.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 10:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Если газ погас?
10 Декабрь 2016 года Безопасный праздник

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область