Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

13 Февраль 2016 года Заседание коллегии Главного управления

Среди рассмотренных вопросов – итоги работы Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в 2015 году и задачи на 2016 год, профилактика коррупционных и иных правонарушений, работа с обращениями граждан и т.д.

В 2015 году на территории Республики Марий Эл чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Произошло 6 оперативных событий различного характера. Отмечается улучшение пожарной обстановки, количество погибших снижается, при этом растет количество травмированных людей на пожарах.

Проведено 478 учений и тренировок в муниципальных образованиях, органах исполнительной власти и организациях республики. Срывов и переносов не было.

Специалистами Испытательной пожарной лаборатории Главного управления осуществлено 133 выезда на пожары, по результатам исследований подготовлено 257 заключений, произведено 138 исследований объектов изъятых с мест пожаров, проведено 113 судебных пожарно-технических экспертиз.

Сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы возбуждено 2.236 дел об административных правонарушениях. Вынесено 990 постановлений о наложении штрафов.

На водных объектах произошло 50 происшествий на водных объектах, снижение на 7,4%. Гибель людей на водных объектах – 45, снижение на 4,2%. Спасено людей – 12.

Согласно приказу Приволжского регионального центра МЧС России от 25 ноября 2015 года № 430 Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл по итогам деятельности в 2015 году заняло 5 место.

2016 год в МЧС России объявлен Годом Пожарной охраны.

В течение 2015 года проведено 4 заседания координационных совещаний по вопросам коррупционных и иных видов преступности под председательством прокурора РМЭ с присутствием представителей правоохранительных органов РМЭ, ежеквартальные коллегии по вопросам противодействия коррупции в системе МЧС России, в рамках профессиональной подготовки личному составу разъяснены положения законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам коррупционных и иных правонарушений, проведена профилактическая воспитательная работа с приглашением представителей прокуратуры, УФСБ, УФСКН Республики Марий Эл.

В результате ежедневной работы, направленной на профилактику коррупционных и иных правонарушений

в Главном управлении и в подчиненных подразделениях отмечается снижение в 2,5 раза нарушений трудовой и служебной дисциплины. Главный итог деятельности подразделения по профилактики коррупции – отсутствие совершенных преступлений коррупционной и иной направленности за последние три года.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 07:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Август 2016 года Результат есть!
25 Август 2016 года Приставы тренируются
23 Август 2016 года Должники на дорогах

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости