Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

13 Февраль 2016 года Заседание коллегии Главного управления

Среди рассмотренных вопросов – итоги работы Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в 2015 году и задачи на 2016 год, профилактика коррупционных и иных правонарушений, работа с обращениями граждан и т.д.

В 2015 году на территории Республики Марий Эл чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Произошло 6 оперативных событий различного характера. Отмечается улучшение пожарной обстановки, количество погибших снижается, при этом растет количество травмированных людей на пожарах.

Проведено 478 учений и тренировок в муниципальных образованиях, органах исполнительной власти и организациях республики. Срывов и переносов не было.

Специалистами Испытательной пожарной лаборатории Главного управления осуществлено 133 выезда на пожары, по результатам исследований подготовлено 257 заключений, произведено 138 исследований объектов изъятых с мест пожаров, проведено 113 судебных пожарно-технических экспертиз.

Сотрудниками Управления надзорной деятельности и профилактической работы возбуждено 2.236 дел об административных правонарушениях. Вынесено 990 постановлений о наложении штрафов.

На водных объектах произошло 50 происшествий на водных объектах, снижение на 7,4%. Гибель людей на водных объектах – 45, снижение на 4,2%. Спасено людей – 12.

Согласно приказу Приволжского регионального центра МЧС России от 25 ноября 2015 года № 430 Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл по итогам деятельности в 2015 году заняло 5 место.

2016 год в МЧС России объявлен Годом Пожарной охраны.

В течение 2015 года проведено 4 заседания координационных совещаний по вопросам коррупционных и иных видов преступности под председательством прокурора РМЭ с присутствием представителей правоохранительных органов РМЭ, ежеквартальные коллегии по вопросам противодействия коррупции в системе МЧС России, в рамках профессиональной подготовки личному составу разъяснены положения законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам коррупционных и иных правонарушений, проведена профилактическая воспитательная работа с приглашением представителей прокуратуры, УФСБ, УФСКН Республики Марий Эл.

В результате ежедневной работы, направленной на профилактику коррупционных и иных правонарушений

в Главном управлении и в подчиненных подразделениях отмечается снижение в 2,5 раза нарушений трудовой и служебной дисциплины. Главный итог деятельности подразделения по профилактики коррупции – отсутствие совершенных преступлений коррупционной и иной направленности за последние три года.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл.

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 07:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости