Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

13 Февраль 2016 года Искру туши до пожара, беду отводи до удара.

Основной причиной пожаров в жилом секторе является нарушение правил эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем, в том числе курение в нетрезвом состоянии, неисправность электрооборудования, отопительных приборов.

«Все проводимые мероприятия без соблюдения правил пожарной безопасности каждым жителем малоэффективны, в современном жилище имеется много потенциальных источников зажигания и пожара: не исправные электроприборы и электросети, перегрузка электросетей, оставленные без присмотра включенные электрические плиты, бытовая техника, непотушенные окурки и т.п., - рассказал и.о. Главного государственного инспектора ГПН по Чукотскому АО Валерий Суставов: – поэтому мы в очередной раз напоминаем: «Будьте осторожны с огнем», «Не бросайте непотушенные спички и сигареты», «Берегите дом от пожара», «Соблюдайте правила пожарной безопасности». Перед стихией огня все мы равны, огонь уничтожает всё. Только строгое соблюдение требований пожарной безопасности является гарантией сохранности жилища и личного имущества от огня».

Для того чтобы опасность возникновения пожара по вине человека была минимальной, существуют правила пожарной безопасности, которые нужно не только знать и помнить, но и приучить себя выполнять в повседневной жизни.

Основные из них:

Не допускайте перегрузки электросети одновременным включением в нее нескольких потребителей тока большой мощности. Нарушение требований пожарной безопасности при монтаже или эксплуатации оборудования не менее распространенная причина возникновения пожара.

Следует помнить, что все применяемые в быту электроприборы требуют к себе постоянного внимания. Включенные в сеть плитки, утюги и другие электронагревательные приборы следует устанавливать не несгораемые подставки. Нельзя располагать их вблизи от легкосгораемых предметов.

Запрещается пользоваться электроприборами, если штепсельные соединения не исправны или нарушена изоляция шнура. Не разрешается пользоваться самодельными электроприборами, подключать одновременно в сеть несколько мощных потребителей тока, способных вызвать перегрузку.

Особое внимание уделите электрообогревателям. Они должны быть только заводского изготовления и в исправном состоянии.

Уходя из дома, отключайте все электроприборы, под напряжением может остаться только холодильник.

Главное управление МЧС России по Чукотскому АО напоминает, что в случае возникновения пожара следует сообщить об этом по тел. «01», «112», указать Ф. И. О., адрес, что горит и есть ли угроза людям. До приезда пожарных подразделений примите меры по ликвидации пожара, по возможности отключите подачу электроэнергии.

Помните, что электрооборудование под напряжением водой тушить нельзя. При загорании одежды необходимо сбить пламя, повалив человека на землю и катать его по земле.

ГУ МЧС России по Чукотскому АО напоминает:

Телефон спасения – 01 «Служба 01 МЧС России» с мобильного - "112".

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 14:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости