Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Февраль 2016 года Дома с печным отоплением на контроле сотрудников МЧС

С начала 2016 года в Свердловской области количество пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже печного отопления увеличилось в 2 раза (2016 г. – 18, 2015 г. - 15). Сотрудники МЧС совместно с заинтересованными структурами усилили профилактическую работу в частном жилом секторе.

Сотрудники 65-ой пожарно-спасательной части совместно с сотрудниками полиции и работниками Управления социальной политики по г. Ревде провели очередной рейд в с. Кунгурка по профилактическому осмотру частных жилых домов и противопожарному инструктажу граждан социального риска.

Внимание сотрудников МЧС было обращено на состояние отопительных печей, дымоходов, электрооборудования в частных домах. В ходе рейда сотрудники провели разъяснительную работу с владельцами домовладений, дали рекомендации по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности, вручили памятки по соблюдению правил пожарной безопасности.

По словам начальника отдела надзорной деятельности ГО Ревда Елены Горевой, деревянные жилые дома с печным отоплением находятся в зоне повышенного риска. «Дело в том, что пожары в частном секторе всегда опасны, так как дома достаточно близко расположены друг к другу. При сильном ветре огонь может стремительно уничтожить не только надворные постройки, но и перейти на соседние дома. В ходе сегодняшнего рейда нами были выявлены такие нарушения при эксплуатации отопительных печей, как не соблюдение размеров предтопочного листа, не у всех были очищены дымоходы», - отметила Елена Евшеньевна. К сожалению, несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи может привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать беды, не лишиться крова, всегда стоит помнить, а самое главное - соблюдать противопожарные правила.

В г.Верхней Пышме сотрудники МЧС посетили частный жилой сектор по ул.Малышева. В ходе рейда сотрудники противопожарной службы задавали жителям вопросы: умеют ли они пользоваться первичными средствами пожаротушения, как жители обеспечивают пожарную безопасность в своих домах, и знают ли они телефонные номера вызова экстренных служб. Проанализировав полученные ответы было ясно, что большинство жителей знают и соблюдают требования пожарной безопасности, имеют первичные средства пожаротушения: огнетушитель и бочки с водой. С каждым жителем сотрудники МЧС провели индивидуальную противопожарную беседу, напомнили правила пользования углекислотным огнетушителем, продемонстрировали дымовой извещатель, который своевременно может обнаружить пожар, тем самым спасти жизнь человеку. Все жильцы получили памятку с правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 06:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости