Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Февраль 2016 года Дома с печным отоплением на контроле сотрудников МЧС

С начала 2016 года в Свердловской области количество пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и монтаже печного отопления увеличилось в 2 раза (2016 г. – 18, 2015 г. - 15). Сотрудники МЧС совместно с заинтересованными структурами усилили профилактическую работу в частном жилом секторе.

Сотрудники 65-ой пожарно-спасательной части совместно с сотрудниками полиции и работниками Управления социальной политики по г. Ревде провели очередной рейд в с. Кунгурка по профилактическому осмотру частных жилых домов и противопожарному инструктажу граждан социального риска.

Внимание сотрудников МЧС было обращено на состояние отопительных печей, дымоходов, электрооборудования в частных домах. В ходе рейда сотрудники провели разъяснительную работу с владельцами домовладений, дали рекомендации по устранению выявленных нарушений пожарной безопасности, вручили памятки по соблюдению правил пожарной безопасности.

По словам начальника отдела надзорной деятельности ГО Ревда Елены Горевой, деревянные жилые дома с печным отоплением находятся в зоне повышенного риска. «Дело в том, что пожары в частном секторе всегда опасны, так как дома достаточно близко расположены друг к другу. При сильном ветре огонь может стремительно уничтожить не только надворные постройки, но и перейти на соседние дома. В ходе сегодняшнего рейда нами были выявлены такие нарушения при эксплуатации отопительных печей, как не соблюдение размеров предтопочного листа, не у всех были очищены дымоходы», - отметила Елена Евшеньевна. К сожалению, несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи может привести к трагическим последствиям. Чтобы избежать беды, не лишиться крова, всегда стоит помнить, а самое главное - соблюдать противопожарные правила.

В г.Верхней Пышме сотрудники МЧС посетили частный жилой сектор по ул.Малышева. В ходе рейда сотрудники противопожарной службы задавали жителям вопросы: умеют ли они пользоваться первичными средствами пожаротушения, как жители обеспечивают пожарную безопасность в своих домах, и знают ли они телефонные номера вызова экстренных служб. Проанализировав полученные ответы было ясно, что большинство жителей знают и соблюдают требования пожарной безопасности, имеют первичные средства пожаротушения: огнетушитель и бочки с водой. С каждым жителем сотрудники МЧС провели индивидуальную противопожарную беседу, напомнили правила пользования углекислотным огнетушителем, продемонстрировали дымовой извещатель, который своевременно может обнаружить пожар, тем самым спасти жизнь человеку. Все жильцы получили памятку с правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 06:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июль 2016 года Опасно, газ!
28 Июль 2016 года Так рождается истина
28 Июль 2016 года Главное – меру знать

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости