Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Февраль 2016 года Амурские спасатели 13 раз выезжали на помощь населению

Утром 12 февраля в поисково-спасательную группу г. Зея Амурского центра ГЗ и ПБ поступило сообщение, что районе мыса п. Хвойный (около 120 км. от г. Зея) на Зейском водохранилище из-за метели сбился с пути автомобиль. Как выяснилось, водитель направлялся из п. Верхнезейск в п. Снежногорский по Зейскому водохранилищу по несанкционированной ледовой дороге.

Для оказания помощи из г. Зеи выехали спасатели поисково-спасательной группы Амурского центра ГЗ и ПБ в составе семи человек и четырех единиц техники. В связи с тем, что заблудившийся не смог назвать свое точное местонахождение, спасателям пришлось на двух снегоходах прочесывать местность. После продолжительных поисков спасатели обнаружили колонну из шести автомобилей. Движение вперед из-за снега не представлялось возможным. Спасатели вывели колонну машин на колею и направили по объездной дороге. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Вечером 12 февраля спасатели поисково-спасательной группы г. Белогорска Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности выезжали, чтобы помочь жительнице города, которая не смогла попасть в свою квартиру. Ее сын 1976 года рождения, инвалид второй группы, закрылся в квартире. Мужчина почувствовал себя плохо и не смог самостоятельно открыть дверь. Спасатели помогли открыть дверь. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Также помощь спасателей понадобилась жительницы города Благовещенска. Девочка семи лет, закрывшись изнутри в квартире, уснула. Бабушка, которая долгое время не могла до нее дозвониться, обратилась за помощью к спасателям. Прибывшие спасатели при помощи трехколенной лестницы через окно проникли в квартиру на третьем этаже и открыли дверь.

.

Уважаемые амурчане!

Если вам нужна помощь спасателей и пожарных звоните по телефонам:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:13 08:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости