Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

12 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС Вязниковского гарнизона и волонтёры провели рейд по местам проживания граждан, относящихся к «группе риска»

12-го февраля сотрудники МЧС Вязниковского района совместно с волонтёрами провели рейд по домам барачного типа, в которых проживают граждане, относящиеся к так называемой «группе риска».Сначала инженер профилактики пожаров 3-го ОФПС по Владимирской области Наталья Чердакова проинструктировала волонтёров о том, как проводить профилактическую работу с определёнными группами населения, какие вопросы необходимо затронуть при проведении обходов. Вручила наглядную агитацию – памятки по пожарной безопасности и визитки с номерами телефонов экстренных служб.

После обстоятельного инструктажа волонтёры и инженер профилактики пожаров приступили к работе. С жителями были проведены разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Участники профилактической операции напоминали телефоны экстренных служб, алгоритм действий при пожаре, вручали памятки по безопасности в быту. Ребята из волонтёрской организации понимают всю серьёзность проводимого мероприятия и потому стучали в каждую дверь. Приятное удивление – все жильцы очень радушно встречали ребят и с удовольствием принимали от них памятки, слушали информацию по пожарной безопасности. Действительно, привлечение ребят-волонтёров даёт результат: раз есть отклик – значит, информация воспринята, и пожаров станет меньше.

По опыту сотрудников МЧС – «В 50% случаев возгорание происходит из-за неосторожного обращения с огнём и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. По статистике самые разрушительные пожары с человеческими жертвами происходят с 2-х часов ночи до 5-ти часов утра. Частые причины – непотушенная сигарета, открытая заслонка в печи. А спящий человек практически беспомощен и не может вовремя среагировать». Нередко горят ветхие дома. Вспыхивает хлам, хранящийся в коридорах. Как правило, это картонные коробки и строительный мусор. В том числе и для недопущения подобных трагических случаев волонтёры сотрудничают с МЧС и принимают участие в разнообразных профилактических мероприятиях.

Выполнив свою профилактическую работу, безотказные ребята-волонтёры уже на следующий день вновь присоединятся к сотрудникам МЧС для выполнения новых задач.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 18:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""