Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Февраль 2016 года В Старорусском районе прошла патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

А ведь когда-то здесь была война, Деревня Брагино, а через лес Зогоска. Меж ним ручей и поле, и лежнёвка, A за ручьём военный городок…

Это четверостишие из стихотворения Садовниковой Раисы Павловны, жительницы деревни Брагино Медниковского сельского поселения Старорусского муниципального района, где в пяти километрах, по лесному массиву, находится братское захоронение советских солдат, погибших в боях за Старую Руссу. Отец Раисы Павловны воевал в Великую Отечественную войну и с честью прошёл все бои и сраженья. Сейчас Раиса Павловна живёт на окраине деревни Брагино, её дом почти самый крайний перед походом в лес к братскому захоронению. Именно она вместе с сотрудниками Медниковского сельского поселения встречает и провожает до братского захоронения родственников похороненных там советских солдат.

Сегодня, в преддверии 72-й годовщины освобождения Старой Руссы от немецко-фашистских захватчиков, сотрудники ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» совместно с Администрацией Медниковского сельского поселения и студентами-волонтёрами ВСКС добровольных пожарно-спасательных отрядов «Русичи» и «Юный спасатель СПК» Старорусского политехнического колледжа провели патриотическую акцию, посетили братское захоронение советских солдат, павших в боях за Старую Руссу.

Надгробные плиты и мемориалы, тысячи фамилий… И снова стихи Раисы Павловны:

Стоит тут невысокий обелиск, И плиты с надписями в ряд. Где вечным сном солдаты спят, Они друг другу друг и брат: Сибиряк, Русский, Осетин, Казах, Эстонец и Грузин. Узбек, Чуваш и Татарин, Украинец, Латыш, и Молдаванин…

Пять километров в лес, много это или мало для современного человека? А как это было тогда, в далёких и боевых сороковых годах прошлого столетия, когда за каждую пядь земли советские солдаты отдавали свои жизни, каждый сантиметр пропитан кровью наших защитников!

Скромный митинг, на котором выступили Глава Медниковского сельского поселения Людмила Бобрукевич и начальник ФГКУ «3 отряд ФПС по Новгородской области» Сергей Фёдоров, был не долог, самые главные и нужные слова прозвучали, память в наших сердцах будет вечна! Мы благодарны Вам наши защитники! Вечная Вам память…

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости