Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Февраль 2016 года Оперативная работа пожарных добровольцев республики

Частный жилой дом загорелся ночью в селе Сармаш- Баш Заинского района. Первым к месту пожара прибыло подразделение ДПО «Сармаш-Баш» на приспособленном к тушению пожаров бензовозе (ЗИЛ-130) в составе 1 человека.

Из-за позднего сообщения о пожаре к приезду добровольцев происходило горение дома и пристройки открытым огнем по всей площади, произошло частичное обрушение кровли. Существовала угроза распространения огня на сарай, расположенный в 5 метрах от горящего дома. На месте находился хозяин дома, который сообщил, что в доме никого нет, все вышли самостоятельно. Добровольцы подали на тушение один пожарный ствол. Через полчаса к месту пожара прибыло отделение ДПО «Алексеевская Слобода» на тракторе МТЗ-82 с прицепной емкостью 8 куб. м. бочкой (расстояние 30 км.) в составе 1 человека. Через сорок минут общими усилиями открытое горение было ликвидировано. Площадь пожара составляла 62 кв.м.

Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования.

Еще один частный дом пожарные добровольцы тушили ночью в Мамадышском районе. Пожар случился в деревне Пойкино предварительно из-за неправильной эксплуатации электрооборудования. Добровольцы были на месте уже через 4 минуты. Работники ДПО «Вятка» приехали на тракторе с прицепной емкостью 3м3, сразу на тушение подали один ствол. К моменту их прибытия происходило горение дома и надворных построек по всей площади, возможности проникнуть внутрь не было. Подразделение встретил хозяин дома, который сообщил, что внутри горящего дома людей нет. Существовала угроза соседним строениям. Площадь пожара составляла 135 м2.

В 23 часа 17 минутк месту пожара прибыло ДПО «им.Ленина» на тракторе с прицепной емкостью 3м3. В 23 часа 18 минут к месту пожара прибыло ДПО «им.Ямашева» на АЦ-40. Была организована доставка воды от водонапорной башни. В 23 часа 25 минут пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Благодаря оперативной работе пожарных добровольцев пламя не успело перекинуться на соседние жилые дома.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 15:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

26 Август 2016 года «Внимание, дети!»
Все новости