Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Февраль 2016 года Оттачивание профессионального мастерства

В Ашинском пожарно-спасательном гарнизоне прошли занятия на огневой полосе психологической подготовки и соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

На протяжении двух дней пожарно-спасательная часть №10 г. Сим принимала на своей территории все подразделения Ашинского гарнизона.

В первый день личный состав подразделений принял участие в плановых занятиях на огневой полосе психологической подготовки, целью которых является формирование эмоционально-волевой устойчивости к риску и опасностям, а также самообладания, решительности, смелости, выносливости и других качеств, необходимых при борьбе с огнем.

В полном боевом обмундировании, в дыхательных аппаратах с баллоном за спиной, пожарные-спасатели преодолевали различные препятствия в условиях, максимально приближенных к реальным: задымленный лабиринт, подвесной мостик над емкостью с открытым пламенем, высотная эстакада, горящий забор и другие препятствия.

С поставленной задачей личный состав подразделений Ашинского пожарно-спасательного гарнизона справился успешно.

На второй день команды из Аши, Сима, Усть-Катава и Катав-Ивановска соревновались в проведении АСР при ликвидации последствий ДТП.

Данные соревнования проводятся ежегодно в целях практической отработки навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в ДТП, повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки пожарных, сокращения временных показателей реагирования на ДТП, обмена опытом, пропаганды приемов и способов спасания людей и оказания первой помощи пострадавшим в результате ДТП.

4 человека: 3 бойца и 1 водитель – таков был состав каждой команды, все участники которой должны иметь соответствующую профессиональную подготовку.

Командам предстояло разрезать автомобиль, извлечь условно пострадавших в ДТП, оказать им первую доврачебную помощь, после чего передать их бригаде скорой медицинской помощи. Временной показатель фиксировался только после того, когда носилки с пострадавшими были помещены внутрь машины скорой медицинской помощи.

В итоге, по результатам всех показателей, тройку сильнейших замкнули пожарные 75-ой ПСЧ (г. Усть-Катав), на 2-ое место вышла ПСЧ №50 (г. Аша), ну а лучше всех с задачей справилась команда ПСЧ №10 (г. Сим), занявшая 1 место. В состав команды-победителя вошли: старший пожарный Мурыгин Вячеслав, пожарные Юдин Вячеслав и Волхонцев Михаил, а также водитель Растегняев Андрей. Именно в таком составе команда и отправится отстаивать честь Ашинского пожарно-спасательного гарнизона на областном этапе соревнований, который состоится 18 февраля 2016 года в г. Челябинск.

Галина Насибулина,

Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 16:51 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости