Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС учились управлять беспилотными летательными аппаратами

11 и 12 февраля в Нижнем Новгороде для сотрудников МЧС России проводились занятия по применению беспилотных летательных аппаратов.

В данном курсе приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Нижегородской области, сотрудники специализированных пожарно-спасательных частей Нижегородской области, республик Мордовия, Чувашия и Марий Эл, а также сотрудники Приволжского регионального поисково-спасательного отряда и авиационного спасательного центра ПРЦ МЧС России – всего 35 человек.

Учебная программа по изучению инновационных технологий по применению беспилотных летательных аппаратов рассчитана на два дня. В первый день (11 февраля) слушатели овладели теоретическими знаниями – им был прочитан лекционный курс по применению беспилотных летательных аппаратов в повседневной деятельности, при непреднамеренном попадании аппарата в опасные погодные явления, об особенностях применения беспилотников при выполнении аварийно-спасательных работ, тушении пожаров, организации авиационного поиска и спасания. Особое внимание было уделено изучению технических характеристик беспилотных летательных аппаратов.

Во второй день состоялись практические занятия, которые прошли на базе специализированной пожарно-спасательной части Нижегородской области. Каждый обучающийся имел возможность применить полученные теоретические знания на практике: самостоятельно поднять беспилотник в воздух, осуществить маневрирование по заданной траектории и освоить все особенности управления. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в Нижегородской области есть специалисты, которые способны увидеть произошедшее с высоты птичьего полета.

На сегодняшний день в Главное управление МЧС России по Нижегородской области поставлено 3 беспилотных летательных аппарата.

Для справки:

Министром МЧС России была поставлена задача оснастить в 2016 году все подразделения пожарной охраны беспилотной авиацией. Для этого будет продолжена работа по внедрению в реагирующие подразделения новых, перспективных и инновационных видов техники, одним из которых являются воздушные робототехнические средства. Беспилотные летательные аппараты применяются в случае ЧС и других происшествий для мониторинга обстановки, определения точных координат районов ЧС и пострадавших объектов.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/T8WGlLh1oiP6U

Титры: Михаил Оленев – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области

Виталий Шорин – инструктор по беспилотным летательным аппаратам

Алексей Чемпосов – главный специалист отдела организации оперативной службы ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""