Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Февраль 2016 года Сотрудники МЧС учились управлять беспилотными летательными аппаратами

11 и 12 февраля в Нижнем Новгороде для сотрудников МЧС России проводились занятия по применению беспилотных летательных аппаратов.

В данном курсе приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Нижегородской области, сотрудники специализированных пожарно-спасательных частей Нижегородской области, республик Мордовия, Чувашия и Марий Эл, а также сотрудники Приволжского регионального поисково-спасательного отряда и авиационного спасательного центра ПРЦ МЧС России – всего 35 человек.

Учебная программа по изучению инновационных технологий по применению беспилотных летательных аппаратов рассчитана на два дня. В первый день (11 февраля) слушатели овладели теоретическими знаниями – им был прочитан лекционный курс по применению беспилотных летательных аппаратов в повседневной деятельности, при непреднамеренном попадании аппарата в опасные погодные явления, об особенностях применения беспилотников при выполнении аварийно-спасательных работ, тушении пожаров, организации авиационного поиска и спасания. Особое внимание было уделено изучению технических характеристик беспилотных летательных аппаратов.

Во второй день состоялись практические занятия, которые прошли на базе специализированной пожарно-спасательной части Нижегородской области. Каждый обучающийся имел возможность применить полученные теоретические знания на практике: самостоятельно поднять беспилотник в воздух, осуществить маневрирование по заданной траектории и освоить все особенности управления. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в Нижегородской области есть специалисты, которые способны увидеть произошедшее с высоты птичьего полета.

На сегодняшний день в Главное управление МЧС России по Нижегородской области поставлено 3 беспилотных летательных аппарата.

Для справки:

Министром МЧС России была поставлена задача оснастить в 2016 году все подразделения пожарной охраны беспилотной авиацией. Для этого будет продолжена работа по внедрению в реагирующие подразделения новых, перспективных и инновационных видов техники, одним из которых являются воздушные робототехнические средства. Беспилотные летательные аппараты применяются в случае ЧС и других происшествий для мониторинга обстановки, определения точных координат районов ЧС и пострадавших объектов.

Ссылка на видео: https://yadi.sk/i/T8WGlLh1oiP6U

Титры: Михаил Оленев – начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Нижегородской области

Виталий Шорин – инструктор по беспилотным летательным аппаратам

Алексей Чемпосов – главный специалист отдела организации оперативной службы ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Март 2017 года Наследство под арестом
01 Март 2017 года Компромисс найден
28 Февраль 2017 года Внимание, розыск ребенка!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область