Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Февраль 2016 года В Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области приступила к работе аттестационная комиссия

В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области приступила к работе аттестационная комиссия. Аттестации на соответствие квалификационным требованиям подлежат сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы, выполняющие функции по осуществлению государственного пожарного надзора. Аттестация призвана способствовать совершенствованию деятельности государственного пожарного надзора, повышению квалификации государственных инспекторов по пожарному надзору, определению соответствия их установленным квалификационным требованиям и занимаемой должности. Аттестационная комиссия определит уровень профессиональной подготовки сотрудника, необходимой для выполнения предусмотренных должностных обязанностей и требования к стажу работы.

Инспектор государственного пожарного надзора должен осуществлять деятельность по пресечению нарушений требований пожарной безопасности; организовывать и проводить работу по рассмотрению жалоб и обращений граждан и организаций по вопросам, связанным с осуществлением государственного пожарного надзора; использовать в практической деятельности современные информационные технологии. Инспектор должен знать нормативные документы по пожарной безопасности в объеме предоставленных полномочий, необходимых для осуществления деятельности.

- При аттестации учитываются требования к образованию сотрудника. Каждый инспектор государственного пожарного надзора должен иметь высшее профессиональное образование пожарно-технического профиля, стаж работы в Государственной противопожарной службе не менее 3 лет. Сегодня государственный инспектор по пожарному надзору должен быть высококвалифицированным специалистом, деятельность которого направлена на защиту жизни и здоровья граждан, их имущества, государственного и муниципального имущества, а также имущества организаций от пожаров и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и ограничение их последствий, - отметил заместитель начальника Главного управления, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Игорь Фатькин.

Инспектор, показавший на аттестации отличные знания при осуществлении деятельности в рамках своих полномочий, будет назначен на должность по исполнению государственной функции надзора в области пожарной безопасности или на вышестоящую должность.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости