Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

12 Февраль 2016 года Спортсмены и зрители будут в полной безопасности

Сотрудники МЧС, УФСБ, полиции и других служб провели совместные учения в преддверии этапа кубка мира по сноуборд-кроссу в Миассе. В ходе тренировки были решены многие организационные вопросы, связанные с проведением соревнований и проживанием спортсменов, и отработаны основные риски.

Мероприятие проходило в несколько этапов, каждый из которых курировался соответствующей службой, задействованной в проведении предстоящих состязаний.

Гости из разных стран будут жить в таунхаусах вблизи соревновательных дистанций, и поэтому первая вводная учений касалась именно их мест проживания. Дело в том, что это деревянные домики и, как следствие, не исключен риск пожара.

По замыслу первого эпизода тренировки возгорание произошло на первом этаже одного из таких двухэтажных многоквартирных строений. Происходит распространение огня на второй этаж и в коридор здания, люди не могут самостоятельно выбраться и просят о помощи.

Так как соревнования имеют особый статус, в «Солнечной долине» будет дежурить группировка сил МЧС, которая будет находиться в шаговой доступности.

Первые пожарные расчеты прибывают на место условного пожара в считанные минуты. Их усилия направлены, в первую очередь, на спасение людей. В это время пребывают дополнительные силы из Миасского пожарно-спасательного гарнизона. Однако и огонь набирает силу – в коридоре сгорает лестничный пролет, и огнеборцам приходится добираться на второй этаж по трехколенной лестнице. На балконе второго этажа спасатели обнаруживают 8-летнего мальчика и собаку и эвакуируют их на безопасное расстояние. Всего спасены более 10 человек.

Остается дело техники – потушить. Тут нужно сделать скидку на то, что это учения и в реальной ситуации распространение огня может происходить совсем по-другому сценарию. Тем не менее, пожарные справляются с поставленной задачей, а группа наблюдателей перемещается к месту проведения второго этапа тренировки.

Он будет заключаться в спасении пострадавшего на трассе соревнований и в эвакуации людей, оставшихся на заблокированном подъемнике. Здесь ведущая роль будет за спасателями самого объекта – «Солнечной долины». Все элементы работы с пострадавшими на трассе у них отработаны и занимают считанные минуты: пострадавший иммобилизован и эвакуирован к карете «скорой помощи».

Отметим, что за всеми этапами тренировки наблюдали представители всех служб и структур, задействованных в проведении соревнований, и тут же решали все возникающие вопросы.

Следом за эвакуацией приходит время следующего элемента – спасение людей с остановленного подъемника. Данная ситуация также не нова для спасателей, и они достаточно быстро с ней справляются.

Если же говорить о тренировке в целом, то каждая из сторон-наблюдателей отметила лишь незначительные недостатки, часть из которых решилась в ходе обсуждения. По словам организаторов соревнований «подведена черта, которая позволяет сказать, что мы готовы к приему соревнований такого масштаба».

Видеоматериалы: https://yadi.sk/i/xMAjP7xsoi4L8

Фотоматериалы: https://yadi.sk/d/gaBHO1kqoi9nj

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 15:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область