Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Февраль 2016 года В Адыгее началась подготовка к пожароопасному периоду

Исходя из климатических условий, наиболее пожароопасными для Республики Адыгея являются август и сентябрь. Однако в 2015 году всплеск загораний был зафиксирован уже в самом начале года - в феврале и марте, почти в 2,5 раза. Осложнение обстановки с загораниями сохранялось и в апреле, и в мае. О мерах подготовки к пожароопасному периоду 2016 года рассказал главный государственный инспектор Республики Адыгея по пожарному надзору Андрей Колесник.

- Не исключено, что 2016 также будет пожароопасным для Адыгеи, - спрогнозировал А.Колесник. - Так, уже сейчас, на основании решения Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в субъектах РФ, в том числе в Республике Адыгея, начато формирование межведомственных комиссий по проверке готовности к пожароопасному сезону.

Состав межведомственной комиссии по проверке готовности Республики Адыгея к пожароопасному сезону 2016 года, по словам А.Колесника, предварительно определён. «Работать в ней будут представители Главного управления МЧС России по Республике Адыгея, Комитета Республики Адыгея по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Адыгея, Управления лесами Республики Адыгея, других заинтересованных министерств, ведомства и организаций, в обязанности которых входит реагирование на чрезвычайные ситуации связанные с лесными и ландшафтными пожарами на территории Республики Адыгея. Как ожидается, персональный состав данной комиссии будет утверждён решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Адыгея уже в феврале, а в марте она приступит к работе», - прокомментировал он.

Как пояснил А.Колесник, межведомственная комиссия по проверке готовности Республики Адыгея к пожароопасному сезону 2016 года, компетентно оценит степень готовности Республики Адыгея к пожароопасному сезону 2016 года, сформирует соответствующий акт, с указанием недостатков. На этой основе, не позднее марта, органами государственной исполнительной власти Республики Адыгея, местного самоуправления, заинтересованными территориальными органами федеральных органов исполнительной власти будут приниматься конкретные превентивные меры подготовки, направленные на минимизацию рисков пожароопасного периода 2016 года.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости