Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Февраль 2016 года Баня не только парит, но и горит!

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрирован один пожар. Так, в четверг, в деревне Вторые Вурманкасы Цивильского района сгорела бревенчатая баня. Огонь вспыхнул около полудня во дворе 77-летнего сельчанина. Причиной ЧП, как оказалось, стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. Пламя охватило деревянный пол возле очага. Спасателей на помощь пожилой хозяин вызвал сам. Брандмейстеры сумели отстоять расположенный рядом с баней дом.

Всего с начала года в Чувашии произошло 94 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил более восьми миллионов рублей. В огне погибли 10 жителей республики, 17 – получили на пожарах травмы, ожоги и отравления угарным газом. Спасены 67 человек.

Уважаемые жители республики! Чтобы оградить себя и свою семью от беды, соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и следите за их исправностью.

Помните! Кирпичная печь должна быть оштукатурена: если в кладке появятся трещины – вы их сразу заметите. В месте прохождения дымохода через потолок необходима противопожарная разделка. На полу обязателен притопочный лист, размером 50 на 70 сантиметров из негорючего материала. Не пользуйтесь печами с неисправными дверцами и не оставляйте топящийся очаг без присмотра.

Фото из архива.

Новость на сайте МЧС Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Август 2016 года Из сводки МЧС
29 Август 2016 года Гражданский поступок

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика