Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Февраль 2016 года Характерные происшествия и пожары за минувшие сутки

Пожарная обстановка:

10.02.16 г. в 23 ч. 55 мин. на ул. Совхозной в с.Астрадамовка Сурского района произошло загорание нежилого деревянного дома размером 6х8 м. В результате пожара дом уничтожен огнём. Предположительная причина пожара – аварийная работа ветхой электропроводки (короткое замыкание) на кухне. Загорание заметил кочегар находящейся рядом больницы, он незамедлительно позвонил в пожарную охрану. Угрозы перехода огня на соседние дома и постройки не было.

11.02.16 г. в 15 ч. 25 мин. в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в переулке Октябрьском в г. Барыш. Через шесть минут прибыли первые пожарные подразделения ПСЧ-41, находящейся на расстоянии шести километров. Наблюдалось горение внутри спальной комнаты деревянного жилого дома размером 6х8 м. К несчастью, не обошлось без жертв: в ходе тушения пожара звеном газодымозащитной службы на тлевшей кровати была обнаружена погибшая хозяйка 1939 г.р.

Всего в ликвидации последствий загорания были задействованы шесть человек личного состава и две автоцистерны ПСЧ-41. В результате пожара в комнате огнем уничтожены кровать, пол на площади 2 кв. м, внутренняя отделка на площади 3 кв. м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Пожарную охрану вызвали соседи, заметившие задымление в доме.

11.02.2016 г. в 14 ч. 14 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухквартирного жилого дома на ул. М. Горького в с. Максимовка в Ульяновском районе. На момент возгорания хозяева были дома. Почувствовав запах дыма со стороны веранды, они пошли посмотреть, что там происходит. Хозяева открыли дверь в котельную и увидели внутри плотное задымление. Они немедленно вызвали пожарную охрану и оповестили соседей. До приезда пожарных они пытались сами потушить огонь ведрами воды, однако огонь быстро распространился по дощатой веранде. В 14 ч. 25 мин. на место прибыли первые пожарные подразделения ПСЧ-47, находящейся на расстоянии 9 км. Наблюдалось открытое горение веранды одной из квартир двухквартирного шлакоблочного жилого дома размером 12 х 14 м. Спустя пять минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 500 м.

Всего в тушении пожара приняли участие 12 человек личного состава и три единицы техники: две автоцистерны пожарно-спасательной части №47 и автоцистерна пожарно-спасательной части №16. В результате пожара огнём уничтожена дощатая веранда на площади 36 кв. м, квартира закопчена на площади 84 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание.

11.02.2016 г. в 23 ч. 50 мин. на ул. Совхозной в с. Усть-Урень в Карсунском районе произошло возгорание кирпичной бани размером 3х4 м, пристроенной к дому. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие около дымохода отопительной печи на площади 1 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

11.02.2016 г. в 21 ч. 52 мин. на ул. Привокзальной в Заволжском районе г. Ульяновска произошло возгорание рубленой бани размером 3х4 м. В результате пожара огнём уничтожено парильное помещение на площади 8 кв. м, предбанник закопчен на площади 4 кв. м. Причина пожара устанавливается. Пожарную охрану вызвали проезжавшие мимо полицейские.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров пять раз. К несчастью, погиб один человек. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составила 285 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей – 1 600 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 48 человек личного состава и 14 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Сведения о работе ПСФ: поисково-спасательные формирования совершили 4 выезда на оказание помощи населению. При проведении работ были задействованы 20 спасателей и 4 единицы техники.

12 февраля в два часа дня в службу спасения 01 поступил тревожный сигнал. Молодая женщина, проживающая в одной из многоэтажек на Середнем Венце в Ленинском районе г. Ульяновска, сообщила, что не может попасть к себе в квартиру, дверь случайно захлопнулась. В квартире находился ее 7-месячный сын, за дверью было слышно, как он громко плачет.

По указанному адресу был экстренно направлен дежурный экипаж городской поисково-спасательной службы. Прибывшие буквально через 8 минут спасатели в считанные минуты вскрыли деревянную дверь и впустили взволнованную женщину к ребенку. Малыш ползал по комнате и плакал, но стоило ему увидеть маму, как он сразу успокоился. Женшина пояснила, что вышла на лестничную площадку проводить сестру. Придерживая рукой входную дверь, она не уследила, как сквозняком захлопнуло вторую дверь.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости