Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

12 Февраль 2016 года Нижневартовские пожарные ищут пути проезда. На дачи

Как добраться до места пожара, если дорога неизвестна? Огнеборцы Нижневартовска вынуждены терпеть массу неудобств из-за того, что карты дачных кооперативов, откуда поступают тревожные сигналы, часто не откорректированы и очень неточные. Посёлки растут, как грибы, и огнеборцы, порой, ориентируются в них с большим трудом.

Меньше минуты на сборы – и выезд. А вот дальше – проблема. Как скоро караул доберётся до места пожара и удастся ли что-то спасти – неизвестно. Практика показывает, найти дорогу к месту пожара можно исключительно, опираясь на личный опыт сотрудников МЧС. Потому что схем проездов с указанием точных адресов нет ни у одного из председателей садовых кооперативов. Еще одна проблема - одинаковые названия посёлков. Разобраться, в какое из пяти товариществ под одним названием, например, «Транспортник», спасателям направляться, просто невозможно.

«Пути подъездов не очищены от снега. Плохо убирают дороги. Проезжая часть только в одну полосу. Двум машинам не разъехаться. Если заезжаешь в центр СОТа, куда-то далеко, то обратный путь только задним ходом. По-другому там никак»,- говорит водитель пожарной части №97 Сергей Османов.

Спецтехника, а на тушение возгорания выезжает не меньше двух единиц, всегда в полной боеготовности. Машина вмещает по 2,5 тонны воды и 150 литров пенообразователя. Но для того, чтобы потушить серьёзный пожар, этого недостаточно. Приходится ездить пожарным на дозаправку в соседние районы.

«Если работать перекрывным ручным стволом РСК-50 – воды хватит на пять минут тушения», - рассказывает Александр Хорьков, заместитель начальника 97 ПЧ.

Зимой частный сектор горит чаще, но найти в это время поблизости хоть какой-то водоём – невозможно. Указательных знаков, табличек в кооперативах нет. К тому же пруды и котлованы скованы льдом. А счёт, тем временем, в буквальном смысле, идёт на минуты.

Итог – печальная статистика. В этом году на территории дач Нижневартовска произошло одиннадцать пожаров.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 11:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО