Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Февраль 2016 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 11 февраля:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 62 раза. Из них на тушение загораний мусора – 5 раз, на ложные вызовы - 22 раза, на короткое замыкание без горения - 1 раз, на пригорание пищи – 2 раза, на взаимодействие с другими службами - 20 раз. Пожарные республики ликвидировали – 7 пожаров, в жилом секторе – 3 пожара, надворные постройки – 3 пожара. Погибло – 2 человека.

Причинами пожаров стали: НППБ при эксплуатации электрооборудования – 1 пожар, НППБ при эксплуатации газового оборудования – 1 пожар, НППБ при эксплуатации печей – 2 пожара, неосторожность при курении – 2 пожара, нарушение правил монтажа электрооборудования - 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 5 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров - 3 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 10 раз. Из них: На прочее – 6 раз, на разблокировку дверей – 2 раза, на поиск пропавшего человека – 1 раз, на пожар – 1 пожар. Профилактические работы – 3 раза.

Пожар

11.02.2016 года 09.01 Бугульминский МР, город Бугульма, улица Деповская, дом № 51/2.

На ПСЧ ПСЧ-64 ФГКУ «11 отряд ФПС по РТ» от гражданина по системе «ГЛОНАСС +112» поступило сообщение о горении частного дома по адресу: Республика Татарстан, г. Бугульма, ул. Деповская, дом 51/2.

Объект пожара: частный жилой одноэтажный дом, на двух хозяев под одной кровлей, общий размер дома в плане 8х10 метров. Дом бревенчатый, перекрытие и перегородки деревянные. Вплотную к дому пристроены 2 дощатые веранды, размером в плане 2х3 метра каждая.

Первая половина дома по ул. Деповская, д. 51/1, размером в плане 5х8 метров принадлежит мужчине, 1951 г.р., пенсионеру.

Вторая половина дома по ул. Деповская, д. 51/2, размером в плане 5х8 метров принадлежит женщине, 1935 г.р., пенсионерке.

В 09.10 к месту пожара прибыл дежурный караул ПСЧ-64 ФГКУ «11 отряд ФПС по РТ» в составе трех отделений на АЦ-8.0-40, АЦ-40, АЦ-40 и АЦ 6.0-40«Урал» ДПО БКХП №1» в количестве 12 человек. На момент прибытия происходило открытое горение веранды дома, из окон и входной двери шел густой черный дым, а также сильное задымление в горящей половине дома ул. Деповская д.51/2. Существовала угроза распространения пожара на соседнюю половину дома и чердачное помещение. О помощи никто не просил. Пожарные подразделения встретил сосед по дому (д.51/1). Входная дверь во вторую половину дома (д.51/2) была закрыта изнутри. Площадь пожара составляла 18 м2.

В 09.11 РТП -1 проведя разведку места пожара и оценив обстановку дал команду:

- командиру первого отделения от АЦ звеном ГДЗС подать 1 ствол РСК-50 через входную дверь (д.51/1) на проведение разведки по обнаружению людей в доме и локализации очага пожара.

- второму отделению звеном ГДЗС подать ствол РСК-50 через окно 1-го этажа (д.51/1) на проведение разведки по обнаружению людей в горящей половине дома и локализации очага пожара.

- третьему отделению звеном ГДЗС подать ствол РСК-50 на защиту перекрытия, смежной стены дома и чердачного помещения не горящей половины дома (д.51/2).

- старшему расчета ДПО «БКХП №1» организовать подвоз воды с ПГ №231, расположенного на расстоянии 500 метров у здания Локомотивного депо ОАО «РЖД».

В 09.17 в ходе тушения пожара первым отделением звеном ГДЗС на полу, на кухне обнаружен обгоревший труп хозяйки дома (д. 51/2), 1935 г.р. Рядом при входе в комнату, обнаружен второй обгоревший труп женщины, 1926 г.р.

Ликвидация открытого горения в 09 часов 24 минуты. Ликвидация последствий пожара в 09 часов 30 минут.

В результате пожара: Огнем повреждена мебель, потолочное перекрытие и стены изнутри в помещении кухни, спальной комнате и веранде. Общая площадь пожара составила 18 кв.м. Первая половина дома не пострадала.

Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Главное управление МЧС России по РТ обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

·- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ 8 (843) 292-64-09 8 (843) 292-64-09

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости