Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Февраль 2016 года Сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений примут участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016»

На Камчатке соревнования пройдут на биатлонном комплексе им. Фатьянова. Старт гонке будет дан 14 февраля ровно в полдень и при любой погоде.

Стоит отметить, что «Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием страны. Для участников отсутствуют ограничения по возрасту, а каждой категории лыжников подобраны соответствующие дистанции.

В этом году в массовой гонке участвует более 70 – ти регионов России. На трассу планируют выйти более полутора миллионов участников.

Как отмечают камчатские организаторы гонки, ожидается, что 14 февраля на полуострове на старт выйдут несколько тысяч человек.

В прошлом году в "Лыжне России" участвовали более 10 тысяч камчатцев.

К спортивному празднику готовятся и сотрудники МЧС: на трассу выйдет команда пожарных и спасателей в количестве 40 человек.

Обеспечивать безопасность проведения Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2016» будут подразделения ГУ МЧС России по Камчатскому краю. На протяжении всего маршрута гонки будут дежурить специалисты краевого поисково-спасательного отряда, камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, Камчатского спасательного центра МЧС России, Федеральной специализированной пожарно-спасательной части. Для обеспечения безопасности участников и гостей мероприятия на месте будут находиться 10 единиц техники, в том числе 2 снегохода, автомобиль «Камаз», оборудованный как полевая автокухня, аварийно-спасательная машина (АСМ) высокой проходимости, предназначенная как для оперативной доставки спасателей, так и для оказания медицинской помощи.

Кроме того, для того, чтобы участники могли согреться, на биатлонном комплексе спасателями будут установлены пункты обогрева. Как показал опыт прошлых лет, палатки, в которых установлены печи, пользуются популярностью как до начала старта, так и во время соревнований – родственники, пришедшие поддержать своих близких, но не участвующие в состязаниях, коротают время до финиша родных именно в пунктах обогрева.

Напомним, всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится в целях привлечения различных возрастных групп населения к регулярным занятиям лыжным спортом, пропаганды физической культуры и спорта среди населения, пропаганды здорового образа жизни.

В 2016 году гонка проводится в 34-й раз. К участию допускаются все желающие без ограничения возраста.

(Фото из архива ГУ МЧС России по Камчатскому краю)

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 14:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости