Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Февраль 2016 года Подведены итоги января

Согласно статистическим данным, в Приамурье за первый месяц нынешнего года произошло 137 пожаров, это на 15 пожаров меньше чем в прошлом году. В январе 2015 года было зарегистрировано 152 пожара.

«Прямой ущерб от пожаров составил более 390 тысяч рублей, - рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. - Девять человек получили травмы при пожарах, в прошлом году травмированных в первый месяц года было восемь. Погибших при пожарах меньше, 11 человек, в прошлом году при пожарах погибли 13 жителей области. Подразделениями государственной противопожарной службы спасены из огня и дыма 16 человек и материальные ценности на сумму свыше 90 миллионов рублей».

Согласно статистике, в городах и поселках городского типа Приамурья произошло 90 пожаров, 32 из них в областном центре, 47 - в сельских населенных пунктах. Наибольшее число пожаров зарегистрировано в жилом секторе, горели жилые дома, надворные постройки, гаражи. Таких пожаров было потушено 101, в 13 случаях горели транспортные средства. А основные причины пожаров, как и в предыдущие годы, связаны с эксплуатацией отопительных печей (26 пожаров) и электронагревательных приборов (41 случай), на третьем месте – пожары, происшедшие вследствие неосторожного обращения с огнем, таких пожаров зарегистрировано 28. Причем чаще допускают неосторожность с огнем курильщики, по их вине зарегистрировано 14 пожаров.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:12 09:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

24 Август 2016 года Взятка не решение!
Все новости