Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Февраль 2016 года Виктор Рябишин: «В целом, система к паводку готова»

Сегодня состоялось совещание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В режиме видеоконференцсвязи заместитель Губернатора Вологодской области Виктор Рябишин озвучил доклад об организации подготовительных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод в Вологодской области в 2016 году.

Прогнозируемых зон подтопления на территории региона насчитывается 18. Зоны подтопления в результате высоких уровней воды и заторных явлений могут возникнуть на территории 12 муниципальных районов области. В зоны возможных подтоплений попадает более 70 населённых пунктов – это около 3,5 тысяч жилых домов с населением более 8,5 тысяч человек. Были уточнены расчеты на проведение эвакуационных мероприятий из зон возможного подтопления. Для приема и размещения пострадавшего населения на территории области спланированы к развёртыванию 220 пунктов временного размещения, способных принять 91 600 человек.

Также проведен анализ достаточности сил и средств, привлекаемых для обеспечения безопасного пропуска паводка. Для проведения превентивных мероприятий на Сухоне и Малой Северной Двине в Великоустюгском районе планируется создание группировки сил и средств, насчитывающей 8 автомобилей, 4 ледорезные машины, 2 баровые установки на базе МТЗ-82 – всего 29 человек, в том числе от МЧС России – 10 человек, 3 автомобиля, а также беспилотные летательные аппараты Главного управления «ZALA-421-04 M» и "Орлан - 10".

- Сегодня Росгидромет не может дать даже среднесрочную погодную обстановку, не говоря уже о долгосрочной, - отметил Виктор Рябишин, - Прогноз ожидается к 3 марта, после этого можно будет прогнозировать количество воды, в том числе в запасах снега, а возможно и притоки. Самое главное, что нас беспокоит – это начало развития весеннего таяния. Если оно будет быстрое – это одна ситуация, если медленное – другая.

Помимо этого заместитель Губернатора сообщил, что вопрос по ледокольной составляющей практически решен. Также проводятся процедуры по закупке взрывчатых веществ, в администрации района заключены соглашения по приобретению торфа для чернения ледовых масс там, где, по прогнозам, таяние произойдет наиболее быстро.

Виктор Рябишин резюмировал, что в целом система к паводку готова.

Новость на сайте МЧС Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 18:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости