Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

11 Февраль 2016 года В Калининградской области прошли комплексные учения по ликвидации последствий ДТП

Сегодня в Калининградской области на автомобильной дороге федерального значения «Приморское кольцо» прошли комплексные учения по ликвидации последствий ДТП.

В отработке вопросов межведомственного взаимодействия, повышения профессиональных навыков и совершенствования технологии проведения аварийно-спасательных работ принимали участие сотрудники Главного управления МЧС России по Калининградской области, управления ГИБДД УВД России по Калининградской области, территориального центра медицины катастроф и экстренной консультативной медицинской помощи, ФКУ «Севзапуправтодор» и ГКУКО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области».

Порой от быстрых и слаженных действий именно этих служб зависит человеческая жизнь. С начала года в области произошло 98 дорожно-транспортных происшествий на ликвидацию последствий, которых выезжали подразделения МЧС России, при этом удалось спасти 67 человек. Проведение подобных учений является неотъемлемой частью обеспечения безопасности жителей Калининградской области. Как правило, на них детально прорабатываются вероятные сценарии различных ЧС.

Вот и в этот раз организаторы учений смоделировали непростую ситуацию. По тактическому замыслу, в разгар рабочего дня на одной из самых оживленных трасс региона столкнулись пассажирский автобус, легковой автомобиль и грузовик. Причиной столь масштабного происшествия послужило банальное нарушение ПДД, а именно несоблюдение скоростного режима. В искореженных автомобилях оказались зажаты оба водителя, а в автобусе серьёзные травмы получили три пассажира. Усугубил положение возникший пожар в автомобиле.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, их задача совместно с дорожными службами оградить место ДТП и организовать регулирование движения по временной схеме. Следом раздаются звуки сирен пожарных машин и скорой медицинской помощи. Оценив ситуацию, сотрудники МЧС незамедлительно приступили к деблокировке пострадавших участников ДТП и ликвидации возгорания. Тут же подразделения скорой медицинской помощи оказывают первую медицинскую помощь пострадавшим и производят экстренную эвакуацию пострадавших в лечебные учреждения города. Тем временем автодорожные службы уже организовали работу по восстановлению дорожного покрытия, разметки и ограждений на месте ДТП. Всего через час после начала учений, пожар был потушен, все пострадавшие спасены, а движение восстановлено.

По словам, организаторов учений, все службы справились с поставленными перед ними задачами. А это значит, что калининградские автолюбители могут быть уверенны, случись что, им придут на помощь. Однако не стоит забывать о соблюдении ПДД.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 11:41 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости