Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

11 Февраль 2016 года Сотрудники 1-го ОФПС по Владимирской области совместно с волонтёрами провели профилактический рейд по частным жилым домам с печным отоплением

По статистике в «группу риска» по пожарной опасности входят дома пятой степени огнестойкости с печным отоплением. Как показывает практика, причинами пожаров является неисправность отопительных печей, эксплуатация электропроводки и электрооборудования с видимыми повреждениями. Одним из важнейших направлений в профилактике пожаров является разъяснительная работа среди населения по недопущению возникновения пожаров, обучение населения правилам пожарной безопасности, а также действиям при возникновении пожара.

В профилактический рейд по жилому сектору города Владимира направились начальник отделения профилактики пожаров 1-го ОФПС по Владимирской области Ольга Томеева, главный специалист группы по работе с микрорайонами администрации Октябрьского района города Владимира Надежда Сухарева, волонтёры от комитета по молодёжной политике Владимирской области, а также съёмочная группа телеканала «Вариант».

Особое внимание уделили семьям с маленькими детьми, одиноким пенсионерам, семьям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Ведь такие простые вещи, как розетка, электрообогреватель или печь, могут скрывать в себе страшную опасность. Если вовремя не распознать первые признаки неисправностей, простые вещи становятся источником пожара.

Улица Герцена выбрана не случайно, несколько лет назад здесь был пожар в одном из домов, к счастью никто не пострадал, горевший дом восстановлен, в нём проживает несколько семей. В доме печное отопление, предтопочный лист отсутствует, печь с заметными трещинами, топливо для розжига храниться здесь же в холодном коридоре. Хозяева утверждают, что обязательно наведут порядок, выполнят все указания инспектора пожарной охраны, памятку, врученную волонтёрами, повесят на видное место.

В следующем доме картина чуть лучше предыдущего: «Электропроводку заменили, как только сюда переехали, печь топим только когда морозы за тридцать, а обогреватель включаем на несколько часов», – уверяет хозяйка одной из квартир деревянного дома.

– «В ходе рейда обращено внимание на отсутствие обязательных металлических листов перед отопительными печами, непосредственную близость к печам деревянных предметов, неисправную электропроводку в жилых домах, захламление коридоров сгораемым мусором. Все эти факторы становятся также причинами возгораний», – прокомментировала начальник отделения профилактики пожаров первого отряда Ольга Томеева.

В свою очередь, волонтёры от комитета по молодёжной политике провели с жителями беседы, напомнили об алгоритме поведения во время пожара, вручили памятки, в которых подробно описаны правила безопасности и номера телефонов экстренных служб. Профилактические рейды по жилому сектору с целью профилактики пожаров планируются проводить до конца отопительного сезона.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 14:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""