Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

11 Февраль 2016 года Не всё в порядке на ледовых переправах Сыктывкара

В ходе проведенного 10 февраля профилактического рейда на ледовых переправах, действующих на территории МО ГО «Сыктывкар», инспекторы Сыктывкарского отделения Центра ГИМС МЧС России по Коми выявили ряд нарушений.

Специалисты ГИМС обследовали четыре действующие ледовые переправы в столице Коми: автомобильную переправу через реку Вычегда (Сыктывкар – поселок Трёхозёрка, в районе ул.Тентюковской), автомобильную переправу через протоку Шарда на Вычегде (Сыктывкар – поселок Трёхозёрка), Алешинскую автомобильную переправу и пешеходную переправу через Вычегду (поселок Седкыркещ – г. Сыктывкар).

«На всех переправах имеется ряд нарушений. На автомобильных переправах спасательные щиты либо не укомплектованы аварийно-спасательным имуществом полностью, либо укомплектованы частично. Спуски на переправы не посыпаны песком, что затрудняет подъем и спуск автотранспорта и может создать аварийную ситуацию. Отсутствует запас песка, который необходим в процессе эксплуатации, согласно отраслевым дорожным нормам. Пешеходная переправа не очищена от снега, на протяжении всей переправы отсутствуют щиты со спасательным имуществом и вехи со светоотражающими элементами. Из-за большого количества снега на пешеходной переправе местным жителям приходиться переходить реку по автомобильной переправе, что крайне небезопасно» - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Сыктывкарского отделения Центра ГИМС Александр Молчанов.

Инспекторами ГИМС составлены акты, фиксирующие установленные на ледовых переправах нарушения. Материалы о выявленных нарушениях направлены в администрацию МО ГО «Сыктывкар» для устранения выявленных замечаний. Также информация о выявленных недостатках направлена в прокуратуру города.

Повторный осмотр переправ запланирован на 16 февраля текущего года.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 15:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми