Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

11 Февраль 2016 года Спасатели напоминают о правилах пользования газовыми приборами

Элементарное нарушение правил эксплуатации газового оборудования, использование неисправного отопительного оборудования и пренебрежение требованиями правил пожарной безопасности может привести к несчастному случаю.

Особенно строго соблюдать все меры, при пользовании такой техникой, должны родители, поскольку они несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.

Так, 11 февраля от дежурного диспетчера ПАО «Севастопольгаз» поступило сообщение о том, что в приёмный покой 5-й городской больницы с признаками отравления угарным газом поступило два ребёнка 2011 и 2013 г.р. По сообщению диспетчера, возможной причиной отравления стало опрокидывание тяги в дымовом и вентиляционном каналах во время использования двухконтурного газового котла. По данным медицинского учреждения, где находятся дети – состояние маленьких пациентов удовлетворительное.

Главное управление МЧС России по г. Севастополю в очередной раз напоминает:

Проверяйте наличие тяги в дымоходе. Не используйте газовые плиты для обогрева помещений. Чаще проветривайте помещения, особенно, если у вас есть дети.

Угарный газ является продуктом неполного сгорания различных видов топлива. Он чрезвычайно опасен, ведь им легко отравиться. Этот газ не имеет запаха и цвета, поэтому его невозможно почувствовать. Он легко проникает в кровь через легкие и взаимодействует с гемоглобином, что приводит к развитию нехватки кислорода.

Наибольшая опасность отравиться угарным газом существует в помещениях, отапливаемых автономно природным газом, дровами или углём, а также в автомобилях - вследствие неполного сгорания топлива в двигателях.

Главные признаки и симптомы отравления угарным газом - головная боль, удушье, тошнота, шум в ушах, головокружение, слабость, боль в груди, красный цвет лица. При отравлении угарным газом необходимо немедленно вывести пострадавшего на свежий воздух и обратиться за помощью к врачам. До приезда медработников - поднести к носу пострадавшего ватку с нашатырным спиртом, обеспечить свободное поступление воздуха в его лёгкие, расстегнув одежду, обеспечить обильное питье (чай, вода), а в случае отсутствия дыхания - провести искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Спасатели призывают: проверяйте наличие тяги в дымоходе. Не используйте газовые плиты для обогрева помещений. Чаще проветривайте помещения. Никогда не оставляйте автомобиль включённым в закрытом помещении.

Соблюдая эти простые правила, вы убережёте себя и своих близких от чрезвычайных происшествий.

Новость на сайте МЧС Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 14:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости