Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Февраль 2016 года Сотрудники ГИМС Подмосковья напоминают: выход на непрочную ледовую поверхность водоёмов региона опасен для жизни!

В настоящее время в некоторых затонах и заливах акваторий Московской области по-прежнему сохраняется ледостав. Однако и этот лёд уже значительно потерял свою прочность, ведь в регионе установилась не по сезону тёплая погода. Выход, а тем более выезд на транспортном средстве на непрочную поверхность льда крайне опасен для жизни!

В рамках месячника безопасности госинспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области продолжают патрулировать водные объекты и проводить профилактическую работу с любителями зимней ловли. Стоит отметить, что, несмотря на все предупреждения, некоторые из рыбаков всё же пренебрегают правилами безопасного поведения, выходя на тонкую поверхность льда и тем самым рискуя оказаться в опасной ситуации.

Так после потепления на реке Оке в Коломенском районе Подмосковья образовались широкие промоины. Но рыболовов это не испугало. И забыв про все опасения, 8 февраля группа рыбаков вышла на лед, что привело к отколу ледяной массы. Люди оказались дрейфующими на льдине. К счастью их увидел очевидец и сообщил в Единую службу вызова экстренных служб - 112.

На спасение рыбаков немедленно были направлены дежурные смены поисково-спасательного отряда № 7 и водно-спасательной станции №3 Коломенского района. Опытные спасатели, хорошо знающие особенности реки, приняли решение перехватить дрейфующих на льдине людей на правом берегу реки у села Пирочи. Оперативно подготовив снаряжение, спасатели направились навстречу плывущему островку. Но их опередил рыбак на лодке, мимо которого проходила льдина. Он пересадил в своё судно терпящих бедствие товарищей и передал их в руки спасателей.

Несмотря на то, что Главное управление МЧС России по Московской области предпринимает все меры по предупреждению происшествий на воде, каждый из граждан также обязан побеспокоиться о собственной безопасности.

Прежде, чем выйти на непрочную поверхность ледового покрова водоёмов вспомните, что это крайне опасно для жизни! Выход на лёд допустим, только если существует уверенность в его прочности. На «непроверенную» поверхность льда выходить опасно. Безопасным считается прозрачный лёд или с зелёным оттенком толщиной не менее 10 сантиметров. В местах массового подлёдного лова эта толщина должна составлять не менее 25 сантиметров. Но даже, если с виду лёд кажется прочным не стоит доверять лишь этой визуальной иллюзии, так как под воздействием тёплой температуры воздуха и течений он уже потерял свою прочность.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 14:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости