Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Февраль 2016 года Утвержден комплекс мероприятий по предупреждению возможных последствий весеннего паводка

Вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных пропуском паводковых вод, находятся на особом контроле в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области и областном Правительстве.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев утвердил комплекс мероприятий по предупреждению и минимизации возможных последствий весеннего паводка, защиты от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства в областном центре.

По прогнозу в зону возможного подтопления весной 2016 года включен 91 частный дом, в котором проживает 272 человека. Это территории посёлков Сельдь (23 дома, 58 человек), Вырыпаевка (20 домов, 59 человек), Дачный (16 домов, 48 человек) и микрорайона Мостовая (32 дома с населением 107 человек). Традиционно пунктами временного размещения жителей подтопляемых домов определены школы №32 на ул. Российской, №56 на ул. Толбухина, №55 на ул. Хваткова и №61 на ул. Камышинской.

По согласованию с местными жителями местом размещения плавсредств (спасательных лодок) в микрорайоне Мостовая станет дом №19 на ул. Труда, в посёлке Вырыпаевка – дом №29 на ул.Прокофьева.

Также определены места сосредоточения домашнего скота: в пос. Мостовая это спортплощадка школы №32, в пос.Сельдь – площадка возле дома №80 на ул. Сурова, в пос. Дачном – площадка у дома №56 на ул. Сельдинской. В Вырыпаевке домашний скот в случае подтоплений будет собран у дома №96 на улице Прокофьева.

С 14 марта планируется организовать постоянный контроль за уровнем воды в реках Свияга и Сельдь. До этого срока предприятия городского жизнеобеспечения обязаны заготовить необходимый объём мешков, песка и щебня на случай прорыва паводковых вод.

МБУ «Дорремстрой» и «Управление инженерной защиты» до 21 марта должны очистить водоотводные канавы микрорайона Мостовая, ливнеприёмные колодцы, ливнеотводные лотки и другие системы ливневой канализации и поддерживать их в рабочем состоянии до окончания паводка.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:11 09:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""